注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

快船“玩死”灰熊?  

2013-04-22 13:48:00|  分类: 保罗,格里芬,马克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快船“玩死”灰熊?
 
柳号篮球观察

     最华丽的球队遇到最坚实的球队会怎样?当快船21分大胜灰熊后,季后赛首轮快船与灰熊的天平似乎倒向华丽,而在比赛的最后阶段,快船甚至玩起了花活,又似乎要“玩死”灰熊。
 
快船“玩死”灰熊? - 柳号 - 柳号的博客

    不是冤家不聚头,上赛季季后赛首轮死磕的两支球队快船与灰熊,时隔一年再次在季后赛首轮相遇,季前各种预测都有,有人支持进攻华丽的快船,也有人力挺防守坚如磐石的灰熊。

    从过往和本赛季战绩看,快船无疑更占优势。上赛季他们4-3将对手淘汰出局,灰熊虽然不服,但结果不得不面对。本赛季快船表现出了比上赛季更加成熟的一面,保罗已经彻底摆脱了伤病,联盟第一控将快船打理的井井有条,让格里芬、小乔丹能够充分发挥自己的特长,其空中能力更加凸显。而在地面上,他们还有大心脏比卢普斯以及优质板凳克劳福德,这些因素叠加在一起,使得快船的实力比上赛季又有了提升,常规赛快船4-0横扫湖人、3-1战胜灰熊就是最好的例证。

    而灰熊是联盟最好的防守球队,他们的进攻能力虽然稍逊,场均只有93.4分,可他们是靠防守立足的球队,常规赛他们场均只让其他对手得到89.3分,3月14在战胜快船的比赛中骄傲的快船只得到了85分,这样的分数对于快船来说非常不正常,但考虑到灰熊是联盟唯一一支能够将对手得分控制在90分以下的球队,也就不足为奇。

    马克-加索尔无疑是灰熊最关键的球员,与哥哥保罗-加索尔相比,他的身体更加壮实,这让他在篮下的争夺更有优势。防守方面他有7.8个篮板和1.7次盖帽。在数据之外,他在球队中的核心作用和精神支撑是数据所不能体现的。另外,他在传球和策应方面也在向他的哥哥靠近,首场比赛马克曾经在第二节传出一计非常写意的击地传球,第四节又在包夹的情况下送出精妙一个助攻。

    成也萧何败也萧何。灰熊前场篮板和篮板转化率是全联盟最好的,这是他们最致命的武器,但是在首场比赛,他们的篮板球特别是前场篮板球全面落后快船,失去自身特点输球也就不难想象。另外,悍将兰多夫防守失常,进攻浪投也是失利的主要因素。

    如果不及时总结失利的教训,重拾防守利器,灰熊很难避免被“玩死”的局面。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017