注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

常规赛五宗最 热火疯狂湖人失望  

2013-04-20 22:17:00|  分类: 詹姆斯,科比,保罗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常规赛五宗最 热火疯狂湖人失望

柳号篮球观察

 

    本赛季常规赛情况两极,一下用五宗最予以小结。

 

常规赛五宗最 热火疯狂湖人失望 - 柳号 - 柳号的博客

最疯狂:热火

疯狂原因:创造联盟第二长27连胜的纪录

疯狂指数:★★★★★★

 

    这个赛季,卫冕冠军热火在保留了夺冠阵容的基础上,从凯尔特人引进了雷阿伦,构成了热火四巨头。赛季初他们有一段时间曾经有一些波折,但是进入2013年2月以后他们就变得无敌天下了,以2月4如战胜猛龙为起点,到3月19日战胜凯尔特人超过火箭的22连胜,再到3月26战胜魔术日输为终点,他们在近两个月的时间内创造了27连胜的联盟第二长连胜纪录,仅次于1971-72赛季的湖人创造了33连胜的纪录。

 


最失望:湖人

失望原因:四巨头的湖人险些无缘季后赛

失望指数:★★★★★★

 

    赛季初,随着霍华德、纳什加盟紫金军团,他们与科比、加索尔组成四巨头阵容,这被很多人看做是完全可以挑战卫冕冠军热火以及其他强队,科比也对自己的第六个总冠军充满期望。但是湖人因为磨合、伤病、教练等种种问题,最终成为一支为季后赛而奋斗的球队,并在与勇士的比赛中报销了科比。虽然幸运挤进季后赛,但是缺少科比的湖人面对马刺被普遍看衰。

 


最淡定:雷霆

淡定原因:失去最有力助手不受丝毫影响

淡定指数:★★★★★☆

 

     赛季初,雷霆遭到沉重打击,哈登不甘居杜少和威少之下去了休斯顿圆了老大梦想。上赛季作为超级替补的哈登发挥了极其重要的作用,为球队杀入总决赛立下赫赫战功。少了这么一个强点,很多人对雷霆的前途出现担忧,不过,淡定的杜兰特联手威斯布鲁克、伊巴卡等人告诉对手和球迷,他们依旧有强大竞争力,利亚马刺成为西部第一证明他们依旧是总冠军的热门球队。

 


最野性:快船

野性原因:快船横扫湖人成洛城新王

野性指数:★★★★★☆

 

     洛杉矶变天,是这个赛季的一个主题。一方面湖人四巨头没有打出应有水准,另一方面快船咸鱼翻身终于成为洛城之王。本赛季他们4-0横扫对手,一雪多年里被对手打压的耻辱。多年来,一直被压在身下的快船多次试图翻身做主人,可是总不能如愿,如今在当今联盟第一控卫保罗的打理下,形成了地面与空中的立体进攻模式,在这个体系中能飞的格里芬和小乔丹如鱼得水,快船也成为联盟最具观赏性、最为狂野的球队。

 


最难缠:热火

难缠原因:热火再牛也在其面前栽跟头

难缠指数:★★★★☆☆

 

    热火够疯狂,但是这个赛季真正让热火上火的是步行者。在与卫冕冠军热火的三次交锋中,2胜1负占据优势,似乎成了热火最怵的对手。这主要归结于2.18米的希伯特和2.06米的韦斯特组成的双塔,正好克制热火的内线。上赛季东部半决赛热火虽然赢得最终比赛,但是步行者对其造成的麻烦显而易见。2月底他们曾经有过34分狂胜尼克斯的杰作,那场比赛尼克斯输球输人,急躁的JR两次技术犯规被驱逐出场。

 

 

约稿软文:626187020; 

探讨交流:191479620;

博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017