注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

悼念逝者,让体育远离悲剧!  

2013-04-16 07:29:00|  分类: 顾拜旦,波士顿马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悼念逝者,让体育远离悲剧!

 

柳号综合观察

 

    新闻链接:人民网4月16日电据美国媒体报道,美国波士顿15日在Boylston街马拉松比赛终点处发生爆炸,几秒钟后听到第二声爆炸。大量救护车和警车已经赶往现场,目前已证实有两人死亡,共有60多人受伤,其中数十人重伤。

 

悼念逝者,让体育远离悲剧! - 柳号 - 柳号的博客

 

 

     波士顿马拉松开始于1897年4月19日,是全球首个城市马拉松比赛,当时只有15位跑者参加。从创办至今,波士顿马拉松每年一次,从没间断过,通常在4月中旬进行。在1986年以前,波士顿马拉松一直沿用古希腊的方式,对优胜者的奖励只有头戴橄榄叶编成的花冠,颁发奖杯,但没有奖金。比赛从波士顿正西方的Hopkinton出发,穿过7个小镇,最后在位于波士顿市中心的Copley广场结束。

 

    体育赛事因为关注度高、人员密集,因而会被一些人用作袭击的目标,也造成了很多无辜生命离开这个世界。

 

    1996年是现代奥林匹克一百年,不过奥运会已百年盛典,却因为奥林匹克公园的爆炸案成为永远抹不去的痛和黑色记忆——7月27日奥运会举行期间在奥林匹克公园发生爆炸案。此次爆炸共造成111人受伤,1人死亡。在国际奥委会主席萨马兰奇的闭幕演说中,他第一次没有将本次奥运会形容为“有史以来最好的一届奥运会”。而爆炸案的元凶鲁道夫直至2003年才被抓获,被判终身监禁。


    2012年2月1日在一场埃及联赛中,在主队埃及人队3∶1击败宿敌阿尔阿赫利队后,主场的13000多名球迷对客队球员和球迷发起了疯狂的进攻,由于参与骚乱的球迷众多,现场维护秩序的警力不足,场面一度混乱不堪,74人在骚乱中丧生,这次事件成为埃及足球历史上最黑暗的一幕,也是世界足坛最伤心的日子。国际足联主席布拉特在一份声明中表示,“这是足球历史上黑暗的一天,这样的灾难简直无法想象,也本不该发生,请为那些死难者的家属们带去我的关切和祈福。”
   

    现代奥林匹克之父顾拜旦男爵在其著名的《体育颂》中,给予了体育发挥桥梁纽带构筑和平的期许:啊,体育,你就是和平!你在各民族间建立愉快的联系。你在有节制、有组织、有技艺的体力较量中产生,让全世界的青年学会相互尊重和学习,使不同民族特质成为高尚而和平竞赛的动力。

 

    不过现实中很多时候,很多时候体育与暴力联系在一起,并造成很多无辜生命的离去。在这里让我们悼念那些亡灵,祝福他们天堂安好,愿体育远离悲剧!

 

 

约稿软文:626187020; 

探讨交流:191479620;

博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017