注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

科比受伤是种解脱  

2013-04-15 14:02:00|  分类: 科比,霍华德,纳什 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科比受伤是种解脱
 
柳号篮球观察
 
       最不愿意看到的事情还是发生了,湖人与勇士比赛第四节还剩3.06秒的时候,本场比赛第三次受伤的科比终于坚持不住了,一瘸一拐、踉踉跄跄地走出了赛场,此时斯台普斯被一种巨大的、难以言表的悲情所笼罩:队友慈世平上前拥抱安慰、湖人死忠杰克-尼科尔森面色凝重、全场球迷起身鼓掌相送……
 
      此时,在场的很多人或许还在想,科比会像前几次受伤那样很快回来,不过这一次他们的梦想破灭了。赛后,科比含泪称这感觉太糟糕了,他说听到了跟腱部位的响声,他说知道自己的跟腱撕裂了。事后,湖人官方宣布其跟腱完全撕裂,并已成功进行修复手术,预计恢复的时间长达6至9个月。
 
      为了“保证湖人进如季后赛”那句誓言,进入3月特别是4月以来的这半个月之内,科比将自己逼入绝境,期间他不断在挑战个人身体极限,过去的8场比赛他平均出场45.5分钟,一个不折不扣的铁人。而这样高强度的比赛,对于一个浑身是伤病且年近35岁的老将来说随时都有受伤的危险。
 
       近三场比赛,他更是将个人体能与才华发挥到极致,与黄蜂比赛的最后一节狂砍23分,帮助战胜黄蜂并重回西部第八。而在玫瑰园球场他打满48分钟,用47分的赛季最高分战胜苦主开拓者,进一步巩固了排名。
 
      与勇士的比赛,疲惫的科比在第一节给自己“放假”,更多的是给队友创造机会。第二节他开启了进攻模式,但危机也随时伴随着他。第三节,科比右路强行突破,起跳后遭遇包夹,空中被埃泽里撞伤膝盖,倒地后科比痛苦不堪,让人揪心。此后,科比又扭伤了脚踝,虽然还能坚持比赛,其实他已不堪重负倒下只是时间问题,终于在第四节那悲情的一幕通过电视画面传遍世界。
 
      就这样,科比结束了自己的堪称伟大的一个赛季——不管湖人能否进入季后赛,在这个年龄能够砍下27.3分、6个助攻、5.6个篮板球的全能数据,他已经足够完美。科比已经做了自己的所能做的一切,面对即将到了的季后赛,他只能以一个看客的身份去欣赏詹姆斯、杜兰特等人的表演。本赛季以来,巨头阵容的比给力,让科比自加压力从而造成如今的局面。其实,这何尝比是一种解脱,在进入联盟17年后,他终于可以给自己放个长假,去欣赏比赛、去畅想未来。
 
      下个赛季,一个更加健康、更加神勇的飞侠让人期待!

 

 

约稿软文:626187020; 

探讨交流:191479620;

博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017