注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

科比退役是个冷笑话  

2013-04-12 15:17:00|  分类: 科比,詹姆斯,杜兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科比退役是个冷笑话
 
柳号篮球观察

    “人穷志短是非多”这句话有其道理。不过,穷有穷的快乐富也有富的苦恼,家境殷实富裕并不见得会过得很好。这不,拥有四巨头的湖人就面临无缘季后赛的尴尬,而曾经保证让湖人进季后赛的科比也被退役传言所困扰。
 
科比退役是个冷笑话 - 柳号 - 柳号的博客
   
    在输掉洛杉矶德比之后,德安东尼曾经说科比要在一年后退役。这个消息会是真的吗?很快,科比给出否定的答案,他表示以自己现在的身体状况还能打5年。的确,一般情况下34岁的年龄也到了谈论退役的时候了,但是如果用年龄衡量科比就显得有些象开玩笑。

    以竞技状态而言,他不可能很快退役。34岁还能有超级表现吗?科比会告诉你年龄根本不是问题。就竞技状态而言,如今的科比完全象一个只有24岁的小伙子,场均27分、6.1次助攻和5.5个篮板的数据,足以媲美年轻的詹姆斯、杜兰特。以战胜猛龙的那个“科比之夜”为例,第四节最后阶段他用不可思议的三分球,以及加时阶段的暴扣拯救了湖人,那个被称为“科比之夜”的神奇夜晚,只是他整个赛季状态的一个缩影,他用一个又一个不可思议的表现告诉世界最强的科比又回来了。
 
    以好胜个性而言,他不可能很快退役。在雄鹿随队记者Gery Woelfel做的一项谁是“好胜心最强”球员的调查中,科比毫无悬念地面列榜首。赛季初球队陷入连战连败的窘境,在队友都不发挥的情况下,科比站了出来。那个时候他的数据极其夸张,曾经创造连续十场得分30+的数据,将乔丹和贾巴尔等人的纪录远远甩在身后。那个时候也只有他那种超强的个性,才能在连战连败的压力发挥出超一流水准,试想这样一个个性极强的球员如何会在逆境下选择逃避呢?

    以远大目标而言,他不可能很快退役。地球人都知道,拿到甚至超过6枚总冠军戒指,比肩甚至超越乔丹是科比的终极目标。还记得2012年的夏天吗?在詹姆斯、杜兰特已经成为绝对领袖的情况下,34岁的科比还是参加了伦敦奥运会,并抛出了梦十胜过梦十的论调,这样做为的就是圆梦奥运,用两枚奥运金牌追平乔丹的纪录,科比的这些言行充分展示了他好胜的一面。如今目标还没有实现,而自己还有能力去战斗的情况下,放弃目标追求,那他就不是科比了。
 
    在科比看下赛季最高的47分、也是4年来的得分新高,率队攻陷玫瑰花园赢得背靠背后,你还认为他会很快退役吗,如果真的那么想可真就是个笑话了!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017