注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

湖人“五大天王”的悲哀!  

2013-04-01 13:49:00|  分类: 科比,纳什,霍华德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖人“五大天王”的悲哀!

柳号篮球观察

 

    据雅虎体育报道,34岁的科比在今年夏天将考虑退役问题。在很多人看来做出这样的选择不是对自己的身体和状态怀疑,而是对湖人目前的境况不满。纵使你有想象力,你不会想到湖人到了现在还要为季后赛而努力;进一步,纵使你再有想象力,也不想到拥有科比、霍华德、纳什、加索尔、慈世平这五大天王同时出场的时候,只会输球而不知道如何去赢球。

 

 

湖人“五大天王”的悲哀! - 柳号 - 柳号的博客

 

    但这的确是千真万确的事情,科比在全明星经历一段疯狂的表演并将湖人带进前八,但近期全队的低迷又让爵士追了上来,如果不及时改变颓势,很有可能无缘季后赛。全名星赛后科比发出了“保证让湖人进季后赛”的誓言后,在加索尔缺阵的情况下,他率领紫金军团突然发力,打出了很多精彩比赛,成绩一路攀升。谁知,世事如此戏弄人,就在湖人持续发力的时候,科比的受伤让湖人再次遇到大麻烦,好在他很快复出,加索尔也及时复出,不过在五大天王凑齐后成绩没有任何改观。

 

    所有人都在问:这是为什么?

 

    现在看来,纳什的确老了,他的到来远未达到已故老巴斯所期待盘活球队的意图,岁月让纳什的体能和运动能力大不如从前,在防守端往往会成为先发中最弱一环。慈世平属于典型的神经刀,他无比相信自己的三分,可越来越慢的步伐使得防守能力下降明显;霍华德到来后,加索尔似乎在这支球队成为“鸡肋”,他更加远离三秒区,出手机会少之又少,加上伤病的影响,状态与巅峰时前不可同日而语。

 

    去年夏天最重要的援兵霍华德最多只发挥出在魔术时70的水平,究其原因肩伤还没有彻底痊愈。目前这支球队的技战术思想并不统一,从赛季初的普林斯顿到后来的跑轰再到现在的“乱炖”,对此魔兽很难适应。赛季初,人们最为担心的是科比与霍华德能否心往一处想,避免F4时期科比与奥尼尔的内讧再次发生,虽然媒体不时有他们之间的不和传言,但是这些传言又很快被他们否认,实际上影响他们化学反应的还是战术问题。

   

    应该说作为一个团队,湖人的问题还在于五人同时出场时,思想不够统一,有“等”、“靠”思想。一段时间以来,科比几乎以个人之力将湖人带出泥潭,其他人的作用被科比所掩盖,到了关键时刻就会不自觉地产生依赖思想,没有人挺身而出。五人同时在场时也有赢怕输、患得患失的问题,赛前心气很高,总想打出漂亮比赛,顺利时要什么有什么,可是一旦不顺时,便丧失自信心。

 

    五大天王看上去很美,但不实用,拆分或许是不可避免的事情。

 

约稿软文:626187020; 

探讨交流:191479620;

博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017