注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

孙杨回归再起航 五大挑战考验智慧  

2013-03-07 06:44:00|  分类: 孙杨,朱志根,游泳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙杨回归再起航  五大挑战考验智慧

 

 柳号综合观察 

 

    经过一个多月的等待,因为恋爱影响训练引发的孙杨与教练朱志根之间的“换教练”风波,在3月4日终于以师徒二人的和解而画上圆满的句号。这对有着长达11年合作感情的师徒重归于好并重新跃入泳池后,开始为全国冠军赛、游泳世界赛做准备,并且一直合作到巴西奥运会。师徒二人能够重修于好,对于方方面面都是一个利好消息。不过,他们也面临很多考验,必须正确面对。 

 

孙杨回归再起航  五大挑战考验智慧 - 柳号 - 柳号的博客

    内心隔膜是否消除。因为师徒二人的这次矛盾引发的关注度极高,为了消除外界的各种猜测,3月4日,浙江体育职业技术学院以记者见面会的形式,高调“宣布”孙扬与朱志根重归于好。见面会上孙杨送给了恩师朱志根一个大大的拥抱,此刻一个多月的不快都化为乌有。34秒虽然短,但足以消除各种猜测。那么,这一抱他们真的就会将一切不愉快忘记吗?也未必,如果孙扬的成绩能够一直保持高水平,什么多好说,如果成绩出现反复甚至下滑,就很难保证孙杨“换教练”的想法不会再旧事重提。另外,孙杨与朱志根能够和好也并不一定是孙杨发自内心,这期间浙江省体育局和国家体育总局游泳中心领导做了大量工作,孙杨是否从内心深处认识到了自己的问题,没人说得清。

 
     女友关系如何处理。之前有报道说,朱志根孙杨表示之前原谅孙杨条件有三,其中一条就是不得谈恋爱。这一点对于正处于荷尔蒙爆发期的孙杨来说,实在是难以接受的。但是,不接受恋爱确实已经影响到了他的训练。另外,谈恋爱在影响孙杨的同时,对于他的女友也带来了很大影响,在孙杨被处罚后,其女友李莹念最近因为恋爱影响了工作,已经被国航开除。当然,孙杨通过央视游泳专项记者王平在微博中表示:“关于个人感情方面以前的所有传闻都是假的。”其实,不管这些报道真假如何,今后摆在他面前的一道难题是如何处理好与女友的关系,这个问题无法回避。 


     各方利益如何均衡。对于师徒二人的和解,有知情人士分析是利益使然,因为只有这样才能够是各方的利益得到平衡。众所周知,奥运会上的两个冠军,让孙杨盆满钵满,而其他相关单位和个人也,另外奥运之后孙杨的商业价值,在媒体见面会上,浙江体育职业技术学院张亚东副院长表示:利益一致,行动一致,目标一致,这“三个一致”是促重归于好的关键因素,可以看出“利益一致”是在第一位的,虽然我们不能简单地把“利益一致”归结为金钱,但各方利益不能均衡或许迟早还会引发新的矛盾。 

 

     成熟孙杨何时到来。伦敦奥运会之后,孙杨之所以会发生诸如“耍大牌”、“打记者”、“换教练”等风波,既有外因更有内因。奥运会的巨大成功让爆红的孙杨无疑成为国内最受关注的运动员,他的一举一动都会被无限放大——无论是好的还是不好的均会如此,在资讯如此发达的今天如果稍有偏差就会遇到很大的麻烦。而年轻气盛且没有任何阅历孙杨并没有意识到这些,常常会以自我为中心,经过这一次教训后,吃一堑长一智的孙杨会有所收敛,能否变得更加成熟是减少麻烦的关键所在。 

 

     经纪团队是否组建。在去年大运会期间曝出孙杨“耍大牌”事件后,为了保护儿子不被干扰,孙扬的母亲杨明记者发生了很多不愉快,造成这样的局面一方面是孙杨母亲的方式不对,另一方面凸显了经纪团队的缺失,才使得缺乏公关能力的母亲走到了前台。借鉴姚明、刘翔的经验,有必要为孙杨组建专业经纪团队。经纪团队的好处在于能够非常专业地做好孙杨的商业开发,并且能够有效进行危机公关,帮助孙杨树立正面形象及时做好危机处理。国家游泳管理中心曾经表示。 

 

    问题归问题、挑战归挑战,只要能够坐下来冷静的对待,没有解决不了的矛盾。孙杨已经回归泳池,这比什么都重要!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017