注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

哈林+魔兽乃火箭终极目标  

2013-03-04 17:41:00|  分类: 哈登,霍华德,林书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈林+魔兽乃火箭终极目标

柳号篮球观察

 

    战胜魔术后,火箭终于止住了连败颓势,进一步巩固了对湖人的优势,在季后赛门票的竞争中处于有利位置。不过,刚刚从国王交易而来的5号新秀托马斯-罗宾逊表现拙劣,13分钟内只得到2分2个篮板和1次助攻,并有2次失误,联想到火箭首秀对雄鹿的比赛,2分、1个篮板和1次助攻的惨淡成绩,不禁让人怀疑火箭用帕特森、道格拉斯和科尔-阿尔德里奇兑换托马斯-罗宾逊、加西亚和汉尼卡特这桩交易是否值得。

 

    如果从数据上看,帕特森和道格拉斯在火箭时有场均11.1分和场均8分的能力,分别是火箭的5号和8号得分手,他们的存在对于火箭的重要性显而易见,除此之外帕特森的防守能力也是另主帅和队友极其放心的。

 

    那么,莫雷为何要放弃这几个如此重要的球员呢?其实,莫雷并非病急乱投医,而是运筹帷幄志存高远。此举最重要的一条或许就是为了今年夏天一个更大的目标在做铺垫。众所周知,去年休赛期莫雷一改以往小打小闹的做派,成功引进了年轻的哈登、林书豪,如今“哈林”组合经过半个多赛季的磨合,已经越来越默契,他们场均可以拿到38.9分,11.9个助攻,是火箭最强的点。

 

    不过,以阿西克领衔的内线却很难与外线相匹配,这个内线无论是进攻还是防守都无法让火箭变得更强,因而补强内线是火箭的终极目标。而魔兽霍华德一直是火箭的第一目标,无奈去年夏天魔兽选择了湖人。

 

    现在好了,霍华德在高调来到湖人后,四巨头没有形成期待中的化学反应,球队成绩一团糟,魔兽在洛杉矶过得并不愉快,如果湖人进不了季后赛,拟或进了季后赛但早早出局,身为自由球员的霍华德就极有可能离开洛城。

 

    魔兽假如真的要离开洛城,年轻而充满活力的火箭无疑具有极强的吸引力。从去年夏天到这桩交易,莫雷聪明的地方就在于球队更加年轻,如今他们是联盟中最年轻的球队,与魔术的比赛其首发阵容的平均年龄只有24.6岁,其中年龄最大的西克为27岁,莫铁尤纳斯则还不到23岁。

 

    当然更重要的是,通过上述交易莫雷为火箭腾出了2000万美元的顶薪工资空间,火箭已经一切就绪,就看湖人和霍华德本赛季随后的表现了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017