注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

防守让灰熊大有作为?  

2013-03-26 12:58:00|  分类: 詹姆斯,科比,杜兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防守让灰熊大有作为?

柳号篮球观察

    如今的迈阿密热火火得一塌糊涂,在东部除了尼克斯和步行者,其他球队根本无法与其一较高下。与热火在东部一花独秀不同,西部似乎进入战国时代,马刺、雷霆、快船非常强势,火箭、湖人起伏很大却没人敢小视,而灰熊和掘金则以黑马的姿态搅乱了格局。在热火创造25连胜纪录的同时,掘金也已经创造了14连胜的战绩,其季后赛前景被很多人看好。


    掘金是一支典型的进攻型球队,场均能够砍下106分,但失分也达到101.1分,这样的防守在季后赛是非常危险的。反观灰熊,防守是他们看家武器,场均93.3分虽然不算高,但他们却能够将对手的得分压制在89.2分,足见其防守能力之强。以近期表现为例,3月14在战胜快船的比赛中只让对方得到85分,而3月21日在战胜雷霆的比赛中经过加时才让对方得到89分。难怪灰熊主帅霍林斯在击败快船后,曾经不无自豪地说他们的防守是全联盟最强的。


   灰熊没有詹姆斯、科比、杜兰特那样的超级明星,但他们的最大优势或许正在于此,在于他们的阵容配备非常均衡,在于大家心往一处想劲往一处使。康利、托尼-阿伦、普林斯、兰多夫和小加索尔,这些球员组合到一起从外现到内线没有明显漏洞。


    兰多夫在得分和篮板方面的两双数据,是灰熊最值得信赖的点;小加索尔在内线一柱擎天,是灰熊的最大保障;小王子普林斯攻防俱佳,值得信赖;而康利现在已经越发成熟,场均有13.9分、6.2次助攻和2.3次抢断的数据,证明了他的全面;另外还有那个从替补席杀出的激情四溢的贝勒斯。这样的阵容配备不豪华但极其实用,霍林斯正在将这支平民球队完美捏合在一起。    


    值得一提的是在球队将鲁迪-盖伊交易之后,灰熊变得更加团结、更加和谐,兰多夫就曾公开表示盖伊走后这支球队变得更好,给了其他球员以更多机会,抱有同样观点的还有托尼-阿伦。


    而小王子普林斯加盟之后,将当年在活塞时的防守经验带到了这支球队,让球队的防守变得更加坚固。在接受采访时他甚至表示,如今的灰熊与2004年的活塞非常相似,无论是体系、观念还是打硬仗的能力都非常相似。说到灰熊打硬仗的能力,本赛季,他们在与西部的马刺、雷霆、快船、火箭、湖人、掘金等强队交锋中,都有胜绩,因而来到季后赛他们并不会怵任何对手。

 

首发篮球先锋报

 

 

探讨交流:191479620;

约稿软文:626187020; 

博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017