注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

CBA总决赛二:老姜教训愣头青  

2013-03-23 13:31:00|  分类: 朱芳雨,王仕鹏,巩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CBA总决赛二:老姜教训愣头青

柳号篮球观察

 

    山东这个年轻的黑马虽然够黑,总决赛第一节也曾经一度将七冠王非常紧张有些狼狈,但是从第二节开始广东的冠军底蕴和12次进入总决赛的经验,帮助了他们客场取胜,赢得了天王山之战非常关键一役。

 

CBA总决赛二:老姜教训愣头青 - 柳号 - 柳号的博客

 

     1-2-2-2的赛制对于山东来说绝对是个好事,他们可以借助3-0狂扫北京的气势被广东一个下马威,巩晓彬极为期待这场比赛,他在微博中写到:“我们的目标只有一个:问鼎总冠军!作为黑马,翻开山东篮球新的一页!他的弟子则说,感谢教练和队友,感谢球迷的支持,我们会一直努力下去,总决赛,我们来了!这就是年轻球队的气势。


    而第一节他们也确实让人们看到了其冲击力,广东在这些愣头青的冲击下,以11分的劣势进入第二节,这是很多人没有想到的。但是老辣的尤纳斯并不着急,他相信自己的弟子有能力扳回这个劣势。果不其然,第二节朱芳雨和王仕鹏两位老姜突然发威,并由此开启了王7的远投模式,全场他投进6个,包括末节生死时刻那记金子般的三分球。王7爆发了朱8又岂能落后,比赛中他表现全面,13分3篮板3助攻证明了他的价值。

 

     决赛之前,两位老姜朱芳雨和王仕鹏通过微博发表了对于总决赛的心声。朱芳雨写到:这是第几次进决赛了?不管这个,最后的总决赛全力以赴。王仕鹏说:总决赛,我们来啦。而在胜利后:朱芳雨极其冷静:这只是第一场,还有艰苦的六场等着我们。我们会全力以赴面对最强的对手,希望第二场能打的更好。.王仕鹏则为队友加油:再赢三场,专注防守,兄弟们加油。淡定是他们区别于愣头青的最显著特点。


      逍遥哥巩晓彬能将不被看好的山东带到总决赛,得益于其“十年磨剑”的功力和不懈的奋斗,在他调教下一批年轻人已经挑起了大梁,具有了冲击总冠军的实力。不过,站他面前的是欧洲最著名的教头凯撒尤纳斯,他经历了太多的重大比赛,NBA总决赛可谓驾轻就熟,巩晓彬在他面前只能用小学生来形容。比赛中,巩晓彬的用兵相比尤纳斯显得不小差距,如对于阿巴斯的使用,在广东第二节大反击的时候,他一直将其摁在板凳山上,事后看来,当时阿巴斯如果在场广东就不会那样容易反超。

 

      山东已经足够好,但在广东的经验面前,巩晓彬、丁彦雨航、李敬宇等人要学的东西显然还很多。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017