注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

杜少得分王四连庄已成定局  

2013-03-21 07:33:00|  分类: 杜兰特,詹姆斯,威 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜少得分王四连庄已成定局

柳号篮球观察

 

    随着詹姆斯率领热火惊险战胜凯尔特人豪取23连胜,创造NBA第二长连胜纪录,并有望冲击1971-72赛季湖人创造的33连胜纪录后,他们当家球星詹姆斯几乎可以确定将本赛季常规赛MVP的揽入怀中。

 

杜少得分王四连庄已成定局 - 柳号 - 柳号的博客

    詹姆斯一个赛季以来的强势表现的确称得上霸气,他不仅有超长连胜,还有26.7的场均得分以及7.2的场均助攻,这样全面的表现,让同样对MVP具有强大竞争力的杜兰特、保罗只得叹息。不过杜兰特也不用太悲观,毕竟常规赛得分王离他已经越来越近,这个荣誉也是无上光荣。

 

    常规赛进阶尾声的时候,在得分方面,杜少目前以28.4分排在得分榜首位,随后是安东尼的27.5、科比的27.1,从目前情况看,安东尼和科比都有伤在身,追分难度很大,如果如愿以偿他也将成为乔丹之后,又一位连续4次以上加冕得分王的球员。


    自从2009-2010赛季荣膺NBA常规赛得分王后,他已经连续两次卫冕。得分情况为:2009-2010赛季场均得分30.1分、2010-2011赛季27.7分、2011-2012赛季28.0分,他是最年轻的得分王与最年轻的连续两届、三届得分王,本赛季常规赛结束之后他又将创造新的年轻之最。

 

     与之前比,如果这次能够拿到得分王其意义更大。赛季初,雷霆遭到车重打击,哈登不甘居杜少和威少之下去了休斯顿圆了老大梦想。作为超级替补的哈登发乎了极其重要的作用,他的冲击力、机动性和无时不在的激情,让队友受益匪浅,更为球队的胜利立下赫赫战功。

 

     如今少了这么一个强点,雷霆会如何呢?很多人对雷霆的前途出现担忧,不过杜兰特联手威斯布鲁克、伊巴卡等人告诉对手和球迷,他们依旧有强大竞争力,他们依旧是总冠军的热门球队,现如今他们的战绩仅次于54胜14负的热火和51胜16负的马刺。

 

    “我当然想得到MVP,这是对球员个人表现的最大肯定,不过我也明白,这不是由我来决定的。”这是杜兰特对于常规赛MVP的看法,MVP或许无法自己掌控,但是得分王是由自己掌控的,他做到了,他做够伟大。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017