注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

CBA总决赛一:山东复制北京奇迹?  

2013-03-20 12:02:00|  分类: 杰特,阿巴斯,马布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CBA总决赛一:山东复制北京奇迹?
 
柳号篮球观察
 
       山东果然够黑,在3-0干脆利落地淘汰卫冕冠军北京金隅后,他们与广东会师决赛。有意思的是去年北京以黑马的身份杀入决赛并最终夺冠,其对手也是广东,冥冥之中似乎预示着山东会像去年的北京那样,上演屌丝逆袭的好戏。从理论上来说这种可能性当然有,但是从现实情况来看非常难。
 
 
CBA总决赛一:山东复制北京奇迹? - 柳号 - 柳号的博客

 
       在阵容上,山东的三外援应该是他们能否逆袭的最关键因素,半决赛之后阿巴斯、杰特、弗罗曼已经将他们的状态调整到了最佳。全能的阿巴斯在攻守两端让金隅吃尽苦头,特别是第一场比赛;杰特则一如既往地用犀利的进攻告诉对手,他才是现阶段最好的外援;第三场弗罗曼也终于爆发,他用25分13个篮板球3次盖帽和4次抢断的全能数据证明了自己实力。与山东相比,广东在外援这一环节明显处于劣势,不仅是人数更在内涵,迪奥古和斯隆难以对山东构成威胁。
 
       如果说山东是靠外援打天下的话,广东则一直是以本土球员为主的球队,无论是过去的七冠王时代还是现在都是如此,虽然他们也曾经有过被誉为CBA史上最好外援之一的积臣。本赛季,随着易建联的回归,再加上朱芳雨、王仕鹏、苏伟、周鹏等国手,其本土球员实力更加强劲,常规赛战绩就说明了一切。山东虽然有丁彦雨航、睢冉等球员的爆发,但与广东众国手相比根本不在同一水平线上。
 
      另外,山东队能够跻身总决赛,逍遥哥巩晓彬是最大的功臣,他“十年磨剑”将山东一步步带到了如今的高度,在他调教下一批年轻人已经挑起了大梁,具有了冲击总冠军的实力。不过,站他面前的是欧洲最著名的教头凯撒尤纳斯,他经历了太多的重大比赛,NBA总决赛可谓驾轻就熟,巩晓彬在他面前只能用小学生来形容。
 
       今年的总决赛依然采取1-2-2-2的赛制,这对于有着深厚底蕴的广东非常有利,12次杀进总决赛的经验再加上老道的尤纳斯,都预示着广东知道如何去应对这样的比赛。去年北京有老道的马布里、李学林,而今年的山东则没有这样的人物,到了最关键的时候谁能挺身而出成为关键,杰特、阿巴斯虽好但不是这样的球员。
 
       去年的失利对于广东可谓刻骨铭心,赛前的各种预测中他们被普遍看好,论实力他们的确明显占优,这让他们多少有些轻敌,最终导致很严重的后果。吸取去年的经验,广东应该不会再犯曾经的错误,如果这样的话山东就真的很难。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017