注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

格林灭火留遗憾 詹姆斯才是终结者  

2013-03-19 15:44:00|  分类: 詹姆斯,格林,张伯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格林灭火留遗憾 詹姆斯才是终结者

柳号篮球观察
   

    尽管凯尔特人已经做到了最好,但是在无所不能的詹皇面前,他们还是功亏一篑,未能阻挡住热火持续燃烧。23连胜,在1971-72赛季那支拥有威尔特-张伯伦、杰里-韦斯特、盖尔-古德里奇和埃尔金-贝勒等名宿的湖人之后,终于有一支球队更加接近他们创造的联盟最长33连胜纪录。

 

格林灭火留遗憾 詹姆斯才是终结者 - 柳号 - 柳号的博客

    绿军与热火在22连胜之后相遇,这绝对是一个好剧本、绝对的好剧本。要知道5年前,在火箭创造22连胜后的3月19日,就是绿军终止了火箭的纪录。5年后,22连胜的热火在同一天遇到同一个对手,这么好的剧本,难不成斯特恩真的成了神人。

 

    当然,在这样的好剧本面前,斯特恩应该很纠结,他既想看到热火继续高歌猛进,去创造更好的记录,同也样期待绿军这块“石头”再绊他人一脚,绿军的士气肯定会保障,季后赛也才有更多看点。不过,隆多赛季报销、加内特因伤不能出战,很多人看衰绿军。


    虽然被看衰,格林却不这么认为,他要做热火的终结者。从比赛进程来看,格林边表现勇猛无比,从一开始就展现了浇灭热火的决心和信心,首节便砍下14分,在他的率领下,绿军一直领先了三节,第四节虽然一度被热火反超,但顽强的他们又在比赛还有1分49秒时再度超出,已经非常接近目标。

 

    最后阶段詹姆斯起到决定性的作用,终场前10.5秒,他斯挺身而出,一记跳投命中后热火以105-103再次将比分超出,而这个比分一直保持到了终场。全场比赛詹姆斯拿下了37分+12助攻+7篮板的准三双成绩,他用自己的实际行动告诉对手,詹姆斯才是赛场上的终结者。

 

    虽然,没有终结热火的连胜,但是缺兵少将的绿军让人敬佩,他们绝对是支能战斗的铁军。而去年夏天还做了手术的格林在这场比赛中拿到了生涯最高的43分,同样值得钦佩、堪称奇迹。


    对于热火的连胜,有媒体曾经说“22连胜,这个可以有;33连胜,这个真没有”。在以23连胜独霸历史第二纪录后,热火冲击33连胜不是没有希望,但是目前来说还有点远,保持健康,一步步扎实往下走才是最关键的,毕竟季后赛不远了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017