注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

史诗逆转+147满分 丁俊晖王者归来  

2013-03-18 09:12:00|  分类: 丁俊晖,罗伯逊,奥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史诗逆转+147满分 丁俊晖王者归来

 

柳号综合观察

 

    王者归来,在0-3大比分落后的情况下,丁俊晖奋起直追联系啊4城,完成史诗般的逆转,获得2013世界斯诺克球员巡回赛总决赛冠军。这样的逆转与上周巴萨4-0逆转AC米兰有着异曲同工之妙,同样是被逼入绝境,同样是置之死地而后生,因而这样的胜利更显珍贵,用“史诗般的逆转”毫不为过。

 

史诗逆转+147满分 丁俊晖王者归来 - 柳号 - 柳号的博客

   

    过去的一年,丁俊晖遭遇空前危机,自从威尔士赛夺得个人第五个排名赛冠军之后,其表现便一蹶不振,本赛季除了威尔士赛进入前四名之外,其他时间状态极其低迷,多次出现首轮出局的情况。尽管本赛季整体状态不好,但是丁俊晖在赛场上表现出的平和心理和战斗精神则显示出了他的成熟,他已经越来越让人放心了。威尔士赛进入4强就是对他坚持的肯定,他的技术没有任何问题,只是等待着爆发的那一天。

 

    过去一周,对于丁俊晖来说是梦幻般的一周,终于在球员巡回赛总决赛他终于迎来了爆发。首轮他4-3击败希金森,次轮三杆破百4-3击败吉尔。第三轮迎战刚刚卫冕海口公开赛冠军的马克艾伦,首局手感火爆的丁俊晖完成本人第五杆147分,并以4-3力克艾伦。这杆147后他进一步巩固了80后第一人的位置,仅列奥沙利文、亨德里、希金斯之后。在147之后他继续神奇之旅并最终获得了久违的冠军,个人排名赛冠军数增加到了6个,用“梦幻般的一周”同样毫不为过。


    更为难得的是,丁俊晖这次战胜的对手是他最想赢得分苦主尼尔罗伯逊。当今世界斯诺克界,罗伯逊和丁俊晖是随时都会被拿来相比较的两个人,两个人都是80后选手,都是非英伦选手,都是年少成名,初期都是以犀利的进攻闻名。到底谁是非英伦选手中最优秀的球员众说纷纭,当初丁俊晖最被看好,但随着罗伯逊拿到世锦赛冠军以及重大比赛冠军数超过丁俊晖后,这些年罗伯逊已经被认为是最好的非英伦球员。

 

    相比而言,小罗伯逊5岁的小丁出成绩更早,在2005年的中国公开赛上,年仅18岁的他击败了台球皇帝亨得利首获世界冠军,当年又在英国锦标赛击败常青树戴维斯获得第二个排名赛冠军,次年击败火箭奥沙利文获得北爱尔兰公开赛的冠军。而在这一年的大奖赛赛上,罗伯逊才首获世界冠军,当年他已经26岁,比小丁整整晚了6年。

 

    墨尔本机器在夺得自己第一个冠军后一发而不可受,一年一个台阶,此后三年他连获威尔士公开赛、巴林锦标赛冠军、大奖赛冠军,到了2010年他达到了个人顶峰,在克鲁斯堡大剧院战胜多特获得斯诺克最高荣誉、世界锦标赛冠军,从个人成就上讲,已经将丁俊晖远远甩到身后。
 

    撇开成绩不讲,两个人的直接交锋中,丁俊晖同样远远处于下风,细细算来自从09年斯诺克大奖赛决赛负于罗伯逊后,丁俊晖就少有胜机,或许有球风相克的缘故,丁俊晖不怕防守好的,就怕进攻好的,这在他与罗伯逊、墨菲、特鲁姆普这些进攻天才的交锋中可以明显感到。
 

    在本场比赛之前罗不逊已经象当年墨菲那样成为丁俊晖的一块心病,要想走出怪圈只有在重大比赛当中战胜对手,才能在心理上不怵对手,就如2009年温布利大师赛战胜墨菲那样。也就像罗伯逊在2009年大师赛决赛战胜丁俊晖那样拼出胜利后,占据了心里优势。


    今天,丁俊晖置之死地而后生后,已经去除心魔,王者归来后他的天空更加广阔,他已经不惧任何对手。

 

 以下为赛事签表:

 

第一轮
第二轮
1/4决赛
半决赛
决赛
冠军
奥沙利文
奥沙利文
10-4

 

 

 

 

坎贝尔
卡特

卡特
10-4

沃拉斯顿
宾汉姆

 宾汉姆
10-2

宾汉姆
13-10 

贝尔德
希金斯

马克-戴维斯
10-6

马克-戴维斯
墨菲

墨菲
10-5

 墨菲
13-11

 

古尔德
多特

多特
10-6

艾伯顿
史蒂文斯

傅家俊
10-7

特鲁姆普
13-7

傅家俊
特鲁姆普

特鲁姆普
10-5

戴尔
罗伯逊

 米尔金斯
10-8

 

 

 

米尔金斯
沃尔顿

沃尔顿
10-1

霍尔特
威廉姆斯

怀特
10-6

 怀特
13-3

迈克尔-怀特
马奎尔

德差瓦
10-9

德差瓦
艾伦

马克-金
10-8

丁俊晖
13-9 

 

马克-金
丁俊晖

丁俊晖
10-5

麦克马努斯
霍金斯

霍金斯
10-3

 霍金斯
13-10

利索夫斯基
塞尔比

塞尔比
10-4

塞尔特
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017