注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

哈登老大梦“颠覆”雷霆  

2013-03-17 12:40:00|  分类: 哈登,杜兰特,维斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈登老大梦“颠覆”雷霆

柳号篮球观察
 

    在丰田中心山呼海啸般的"MVP"之声中,大胡子哈登用37分7个篮板8次助攻的震撼性数据,帮助火箭以108-100逆转击败森林狼。上半场他们打得极其糟糕,下半场大胡子将20分的逆转任务扛到自己的肩上,并最终获得成功。看到大胡子这样的表现,雷霆的杜少和威少一定会很怀念去年三人一块合作的美好时光,如果有大胡子,他们今年的总冠军之梦可能就会实现,但现在西部能否过马刺这关都成悬疑。

 

    上周雷霆与马刺的西部榜首之争中,缺少了托尼-帕克的马刺在主场以105-93取得胜利,至此这对上赛季西部决赛的冤家,在本赛季已经交手3次,马刺2胜1负。这场胜利不仅巩固了他们在西部领先位置,同时给了这个季后赛极有可能再次遇到的强劲对手一个严重警告,“廉颇虽老,依然能吃,而且还能嚼硬骨头”。

    转眼间,去年夏初的那个系列赛已经过去快一年了,现如今两支球队虽然依就威猛,但各自情况也有了变化。马刺留住了三个骨灰级的基石邓肯、吉诺比利、托尼-帕克,可他们本已很大的年龄又长一岁,邓肯37岁、吉诺比利35岁、帕克31岁,伤病和体能成为最大障碍。而雷霆方面的变化则是“颠覆”性的,哈登不甘居他人之下去了休斯顿,成就了老大梦想,雷霆三少成二少,这对于他们来说损失远比马刺的年龄要大的多。

    上赛季的那个系列赛,作为超级替补的哈登发乎了极其重要的作用,他的冲击力、机动性和无时不在的激情,让队友受益匪浅,更为球队的胜利立下赫赫战功。因为这样的表现,也造成马刺球迷对他耿耿于怀。去年12月初首次代表火箭出战马刺,一旦拿球就会遭到主场球迷的狂嘘,由此可见当时留给对手的创伤有多深。

    如果在季后赛两队再次相遇,杜少和威少不成任何问题,经过去年的总决赛和伦敦奥运会,他们已经相当成熟,而留住伊巴卡后保住这支球队的核心阵容。倒是少了哈登这个强点会出现很多问题,表现在攻防两端都很明显。

    那么,谁能站出来成为雷霆的助推器呢?目前根本没有这样的人选。与哈登“对调”而来的马丁显然有些神经刀并不值得信赖,在火箭的时候他就没能承担起所肩负的重任,而在防守方面一直就是他的弱项,其积极性和努力程度远逊哈登。老鱼费舍尔呢——说句不敬的话,确实太老了,不可能再重现往日辉煌。

    反观马刺,打球人多是他们的最大优势,刚刚结束的那场比赛,马刺共有6人得分上双,雷霆只有二少和伊巴卡得分上双,其中替补得分是34对16,马刺明显占优。毋庸置疑,到了季后赛吉诺比利将会对雷霆构成很大威胁,当然迪奥也不可小视。

    或许有人会拿2011年马刺被灰熊黑八以及去年2-0后被雷霆逆转来说事,力证马刺是个不折不扣的常规赛球队。但仔细分析,本赛季马刺对于防守的强化明显对雷霆构成威胁,他们是联盟最好的防守球队之一,三分球的防守则是联盟最好的没有之一,这对于杜少和威少来说绝对是个坏消息,这时如果他们身旁有哈登的强势突破就好了,可惜斯人已另攀高枝,只能挖掘现有材料了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017