注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

科比带伤战斗彰显“超人”意志  

2013-03-16 15:18:00|  分类: 科比,霍华德,纳什 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比带伤战斗彰显“超人”意志

 

柳号篮球观察

 

    湖人与步行者的比赛,紫金军团虽然取得胜利,继续保持在西部第八的位置,但是飞侠科比却一分未得,这也是他职业生涯的第15次挂0分的常规赛比赛,似乎有些不光彩。但是如果你知道这是在他刚刚受到严重伤病——或许是17年职业生涯最严重的伤病后仅仅两天时间又重返赛场的话,你就不会计较这个0分。

 

科比带伤战斗彰显“超人”意志 - 柳号 - 柳号的博客

    两天前,湖人与老鹰的比赛,科比本有将比赛拖入加时赛的机会,并最终通过加时逆转的机会,但琼斯的凶狠防守让科比投篮不中,更糟糕的是落地式他踩在对方的脚上,结果飞侠伤了,于是口水满天飞。琼斯是否故意吵得不亦乐乎。

 

    在瓦妮莎上传的图片中,飞侠的脚踝肿的很大,如果以此判断,他绝无可能在短期内重返赛场,结果绝大多数人都错了,科比不但出场了,而且在第一节打了很长时间。可是肿胀的脚踝的确影响到了他的移动,他无所表现,一分未得。

 

    不过,这已经够了,能够出场比赛,科比的目就已经达到,他就是用自己的永不放弃的精神为队友打气,用这种果敢的行动鼓舞队友去想男人那样去战斗。这就是科比。他喜欢这样做。上周与雷霆一战,科比伤了右肘,虽然球队失利,但是坚强的飞侠还是用一只手臂砍下30分,令人不得不佩服他的毅力。次日,与黄蜂的比赛,带伤出战的他狂砍42分+12助攻+7篮板这样的震撼数据,用这样一个17年职业生涯来第一次出现的全能表现,帮助湖人完成了惊天大逆转,他用自己的实际行动践行着“保证湖人晋级季后赛”的诺言。

 

    在科比的鼓舞下,湖人全军用命,霍华德、纳什、慈世平、布雷克、贾米森五人得分上双,拿下关键一役。被寄予厚望的魔兽霍华德拿到20分12次助攻的全明星数据,有效第填补了科比留下的空洞。

 

    值得一提的是布雷克打出了加盟湖人以来的最佳表现,同时也是近年来替补球员的最佳表现,“8分7助攻6篮板4抢断2盖帽是湖人队27年来最抢眼的一次”,几乎可以与洛瑞在2009年12月19日在火箭队与小牛队的比赛里砍下了26分10助攻6篮板5抢断的数据相媲美。


    全明星周末结束后,科比发出了“保证湖人能进季后赛”的诺言,他在接受采访时表示,他敢保证湖人队今年一定能够杀入季后赛。他说“我们是肯定能杀入季后赛的。一旦我们杀入季后赛,那我就不怕任何对手,雷霆、马刺、掘金等,不管是谁都没问题。我现在对于这一点并不感到焦虑。”

 

    本场比赛他再次用实际行动证明超人能做到的科比也能,这已经够了,还有什么可说,即便超人估计也就如此。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017