注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

隆多已成绿军毒瘤?  

2013-03-12 14:13:00|  分类: 隆多,皮尔斯,加内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隆多已成绿军毒瘤?
 
柳号篮球观察
 
       绿军凯尔特人已经无限接近季后赛,这样的战绩对于上赛季东部决赛还与热火杀得难解难分的绿军来说本不值得兴奋,但是考虑到一个多月之前他们还找不到希望,看到这样的战绩是在当家球星拉简隆多因伤赛季报销之后取得的,就必须另眼看待,同时也难免让人对隆多的作用产生质疑。
 
       这个赛季,对于隆多来说,是一个非常特殊的赛季,随着雷阿伦离队后,皮尔斯、加内特年龄增大控制力下降,隆多无疑成为绿军最可倚重的人物。特别是在成功引进简森特里、考特尼-李,并随着杰夫-格林的复出后,绿军再次被外界所看好,认为在隆多的率领下,他们这个赛季能够让人们眼晴一亮。
 
  不过,新赛季开始后,人们并没有看到一支让人期待的球队。相反,在他受伤之前球队战绩竟然在50%以下,只有20胜23负。而截止3月10日,他们的战绩已经回升到55.7%,34胜27负,也就是说在隆多缺阵后,绿军的战绩为14胜4负,排名已经上升到东部第6进,入季后赛几乎板上钉钉。
 
       这种情况下,隆多是凯尔特人“毒瘤”的说法再度被提起。其实就隆多的个人表现来看没得挑,若非如此他也不会首次进入全明星首发阵容。在他受伤之前场均能够贡献13.7分、11.1次助攻和5.6个篮板,作为一名控卫数据这个数据相当漂亮。他的助攻是全联盟唯一一位超过两位数的球员,曾经以连续37场比赛助攻10+,平了斯托克顿的历史第二好成绩。
 
      那么,隆多的问题何在呢?问题是他在球队的时候,因为过于强势的性格原因,很容易引发与队友的矛盾。雷阿伦离开绿军除了年龄因素外,很重要分的一条就是与隆多的不合。而他时常冒出的对队友不满言论,时常会引起球队内部气氛紧张。
 
       去年12月下旬,他曾经批评除了他和皮尔斯、加内特,其他队友出工不出力。这番言论外界可以解读为他是在为队友打气,激励队友去拿出更大的勇气和魄力去赢得比赛,但在其他队友看来,他的言论难免过于盛气凌人,有些高高在上,很难不引起反感。而他不在场时,其他队友没有负担,反而会放开去打。
 
       虽然目前战绩不错,但来到季后赛,缺了隆多的组织和冲击力,特别是他那种能够打硬仗、攻防兼备、永不放弃的特质,前景并不乐观。如果他性格能够有所改变,多与队友交流沟通以诚相待,只有这样才能真正取代皮尔斯成为球队领袖,率领绿军创造更大成就。
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017