注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

没有蒂托的日子 梅西与巴萨很累  

2013-02-05 06:39:00|  分类: 梅西,比利亚,哈维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有蒂托的日子 梅西与巴萨很累

柳号足球观察

 
    究竟谁对巴萨来说更重要,绝大多数人会说——当然是梅西,没错,梅西的确是巴萨最重要的一员。就如巴萨与瓦伦西亚的比赛,是他的传球让佩德罗赢得点球,而他又亲自操刀主罚命中,确保了巴萨在噩运之地梅斯塔利亚球场带走一分。


    其实,巴萨队中有一个人与梅西同等重要,他就是主帅蒂托-比拉诺瓦。近期,蒂奥由于手术和赴美做康复治疗,巴萨的指挥权就交给了助理教练鲁拉。鲁拉虽然尽职尽责,巴萨的成绩却与蒂奥在时差了很多,这期间巴萨并没有经历前几个赛季同期的大面积伤病,前锋线上也没有多人同时经历进球荒,这只能说明鲁拉的执教是有问题的。


    蒂托离开的负面效应对于巴萨显而易见,没有他的日子,强大到无敌的巴萨过得并不好,最近巴萨6场比赛2胜3平1负,国王杯1/4决赛和半决赛被马拉加和皇马逼平,西甲先是负皇家社会,今晨又平瓦伦西亚,巴萨如果不及时调整状态,国王杯与皇马的半决赛次回合将会很危险,当然还有与AC米兰的欧冠1/8决赛。


    这个时候,球员们可能会非常想念蒂托,有他在的日子巴萨踢得游刃有余,联赛前半赛季球队只输掉一场比赛平一场比赛,仅仅丢掉5分,创造了球队最佳开局纪录和半程得分纪录,仅仅半个赛季就击碎了皇马的卫冕之梦。


    从瓜迪奥拉接过梦三的教鞭后,留给他的虽然是一个曾经有过六冠王辉煌的班底,但是上赛季在联赛被皇马超越也是不争的事实,他想要带好这支球队重整雄风并不容易。作为瓜迪奥拉的好搭档、好助手,他非常熟悉这些球员的性格、特长和缺点,同时作为巴萨青年队的助教,他与队中众大牌和年轻球员有着极好的个人关系,这些对于他执掌球队有着巨大帮助。


    执教风格上,他不张扬又很有主见,在秉承瓜迪奥拉柔中带刚的执教理念同时,又显示出了很强的亲和力及原则性,比如在年轻球员和比利亚的使用上,他都有独到的见解。最根本的是他对巴萨的建队理念了如指掌并很好地加以坚持,巴萨全攻全守的体系在他这里得以完美传承。这就是他为何没有瓜迪奥拉那样显赫的球员背景,也能成功的重要原因。


    在梅斯塔利亚球场攻入一个点球后,梅西连续12场西甲都有进球,继续着他的创纪录之旅,但巴萨却又受阻,或许只有蒂奥回来之后,巴萨才会变得更好。快回来吧,蒂奥!这是巴萨球员的心声。  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017