注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

科比转型的尴尬!  

2013-02-03 10:29:00|  分类: 科比,霍华德,纳什 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比转型的尴尬!

柳号篮球观察

 

    湖人继续他们的客场之旅,经过四节苦战以111-100艰难战胜森林狼,止住了客场8连败。在上一场遭遇太阳的逆转之后,他们又在最多领先29分的情况下,再次险遭逆转。幸亏关键时候科比的发挥才保住了胜利的果实。

 

科比转型的尴尬! - 柳号 - 柳号的博客

    湖人上一次输给森林狼还是2007年3月的事,本场比赛之前他们已经对森林狼19连胜,虽然德怀特-霍华德因为肩伤复发无法出战,基于在双方的过往战绩,加之森林狼缺少了凯文-勒夫,对于湖人来说,这场比赛是他们连续7场客场比赛当中最轻松的。

 

  比赛开始后胜利的天平便倾向湖人以防,在德里克-威廉姆斯强攻拿到两分后,纳什和加索尔的高位挡拆迅速还以颜色。随后,比赛进入湖人节奏,先是科比篮下攻下两分,随后加索尔、慈世平等人频频三分命中,比分迅速被拉开,第一节结束时湖人37-24领先。

 

    第二节湖人延续了首节的气势和手感,三分球几乎弹无虚发,到了6分30秒的时候,得分已经来到56分,森林狼几乎被打懵,球队到了最危险的时候。此后森林狼失误、失误还是失误,先是卢比奥低着头运球造成失误、随后在防守中干扰球送湖人两分、转而进攻中再次犯规,短短一分多钟三次犯规,葬送两次进攻机会并送上两分,最多的时候湖人的领先优势达到了29分。

 

    无奈之下阿德尔曼将盯人改为联防,这一变招让湖人有些猝不及防,加之比赛太过顺利,湖人有些放松,第二节后半段三分球命中率骤降,只道这时湖人众大牌还没意识到自己的的麻烦来了。后面的比赛,湖人依然没有找到破解联防的方法,因为打不到篮下又缺乏突破,慈世平等人只得不断地在外围浪投三分,可惜他们在森林狼的防守下,全队三分球手感全无,由之前最高的11中9,而到了后面的11投1中。

 

    第四节森林狼率先得分,湖人缺乏其他手段还是在不断地浪投三分,森林狼则抓住机会将分差缩小到4分,这个时候科比站了出来,连投带罚保持住了胜果。缺少勒夫对森林狼影响巨大,如果有他在场湖人19连胜恐要作古。面对这样封对手,湖人打得如此踉踉跄跄不配胜利。


    反观转型为助攻男的科比,在比赛的大部分时间内都在寻找队友位置,为队友做嫁衣,但是到了最后阶段还是必须需要他站出来用得分来解决战斗,这一场他成功了,但被逆转的上一场呢?科比转型是好事,全队还需更好的磨合,目前做这个阶段还没有章法,所以,下半场大部分时间德安东尼将一根筋的慈世平按在了板凳上。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017