注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

步行者难灭热火 季后赛更看底蕴  

2013-02-28 14:12:00|  分类: 詹姆斯,韦德,nba, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
步行者难灭热火 季后赛更看底蕴
 
柳号篮球观察                       

    全明星赛过后,预示着季后赛即将来临,在东部热火强势领跑,詹姆斯、韦德、波什、雷阿伦四巨头拒绝像湖人四巨头那样成为笑柄。现在他们的配合越来越默契,球队的运转愈加流畅,卫冕冠军正朝着预定的目标阔步前进。
 

步行者难灭热火 季后赛更看底蕴 - 柳号 - 柳号的博客



    展望季后赛东部形式,热火或许不怵尼克斯,但是有一支球队却让他们愁眉不展——它就是步行者。一方面步行者渐入佳境,排名已经来到东部第三;另一方面本赛季热火已经两负对手,糟糕的是当时对手阵容中还没有其当家球星格兰杰。

    就整体实力和明星效应来说,步行者无法与热火相提并论,可他们也有内线这个最大优势。既有2.18米的大中锋罗伊-希伯特,又有2.06米的大前锋大卫-韦斯特,这两个人均有极强实力。

    罗伊-希伯特曾经得到他的偶像蒂姆邓肯的高度称赞,上赛季停摆期间,还曾与邓肯一道训练,从邓肯身上学到了很多东西,进步极其明显。如今已经成为联盟内非常优秀的内线球员,他的存在对于没有正牌中锋的热火来说是一个很大的麻烦。

    而曾经是保罗最佳拍档的大卫-韦斯特在过去两场比赛中,俨然成为热火内线的梦魇,波什虽然贵为东部首发,可在与韦斯特的对抗中完全处于下风,中投、篮板、暴扣、策应,他无所不能无处不在。
 
    不过,常规赛的战绩不能说明一切,来到季后赛,比的是经验、底蕴、意志,况且热火根本就是一支外线“吃人”的球队,在没有正牌中锋的情况下能够夺得总冠军,足以证明内线实力不是绝对的“指标”。

    说到底蕴,热火阵中,詹姆斯正值巅峰之际,韦德、波什渐入佳境,雷阿伦老而弥坚,再加上巴蒂尔等人的辅佐,他们有足够的震慑力,他们不会害怕任何对手,一旦到了季后赛他的进攻和防守强度加强,外线的发挥就能够牵制其内线。反观步行者,格兰杰刚刚伤愈久疏战阵,从复出后第一场比赛看并不理想,另外乔治、希伯特、韦斯特等人的季后赛经验,相比热火巨头们明显有差距,这些都是队步行者无法克服的。 

    因而,季后赛步行者想要灭火绝非易事。
 
(刊于篮球先锋报)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017