注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

CBA全明星赛十宗最 阿联最圆满大郅最可敬  

2013-02-25 06:52:00|  分类: 易建联,王治郅,马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CBA全明星赛十宗最  阿联最圆满大郅最可敬

柳号篮球观察

 

    2013年CBA全明星赛,南方明星队以120-117战胜北方明星队,易建联居功至伟砍下的34分和8 个篮板,获得MVP。纵观全明星周末整个过程,虽然也有遗憾,但在新春佳节即将结束之际,各路 明星奉献的精彩篮球大餐,称得上完美。

 

CBA全明星赛十宗最  阿联最圆满大郅最可敬 - 柳号 - 柳号的博客


最圆满——易建联
    元宵之夜,易建联以34分的全场最高分外加8篮板的优异表现,率领南方明星队获得了比赛的胜利,毫无悬念地拿到了自己的第一个全明星赛MVP。在摘取常规赛MVP之后,一天之内连获两个 MVP,可谓双喜临门。接下来他将携两个MVP的余威征战季后赛,向总冠军发起冲击。


最可敬——王治郅
    在中生代易建联全面接过接力棒,在新生代王哲林逐步走上正确道路,王治郅的篮球之路已经接近尾声。不过,老男孩对于篮球的挚爱和奉献,从未因为年龄的增长而减弱,无论是执教南方星锐队时的沉着,还是全明星正赛关键时候的发挥,没有辜负广州球迷山呼海啸般的致敬。


最全能——马布里
    马布里绝对是一个全能人才,当星锐队教练他有模有样,气场很足。作为北方明星队最受欢迎的球员,他兢兢业业,满场飞奔。他既是场上绝对领袖又是不断冲锋陷阵的战士,全场比赛砍下24分11次助攻的数据,是对他全能表现的最好注解。


最遗憾——麦蒂
    毋庸讳言,本届全明星赛非常成功,但成功之外票王麦蒂的缺席,不得不说是一个最大遗憾。尽管易建联和马布里这两位常规赛MVP以及老将王治郅、新锐王哲林等球星,为今年的全明星赛增色不少,但是CBA有史以来最大牌外援麦蒂的缺席还是让专家、媒体和球迷感到非常遗憾。


最神准——西热力江
    21分,赛前夸下海口必夺三分赛冠军的西热力江,用这个近年来罕见的高分加冕冠军。西热力江敢夸海口,既是实力使然,更缘于刻苦训练。夺冠后在接受于嘉的采访中,他说三分大赛之前每天要投4、500个球,而在休赛期每天最少要投进600个。这个冠军绝对是对他的最大褒奖。


最霸气——阿巴斯
    在这场属于易建联、马布里、王治郅的全明星周末中,阿巴斯并不十分引人瞩目。不过,在帮助山东获得常规赛第二后,阿巴斯的自信心已经空前高涨,虽然得分不是他的强项,可在马布里和杰特的帮助下,他变身得分狂人,全场砍下30分,他的多次暴扣引爆全场。


最失望——杜比
    虽然杜比所在的南区获得了胜利,他本人也拿到了南方名明星队仅次于易建联的第二高分,但是不久前创造了75分CBA史上得分纪录的常规赛得分王,其目标显然不止于此。三分大赛输给西热力江,全明星正赛得分受阻并在关键时候被杰特断球,这些都让本想大显身手的杜比失望至极。


最潇洒——杰特
    山东队能够获得常规赛第二,毫无疑问杰特是第一功臣。来到全明星赛他将表现欲望发挥到极致。第三节的最后阶段彻底成为杰特的表演时间,最经典的莫过于面对海斯利普的防守,左晃右晃后突然穿裆而过,颇有NBA全明星保罗穿裆波什的风采。


最阳光——王哲林
    阳光男孩王哲林首次全明星之旅无疑是极为成功的,在自己最崇拜的球员王治郅的指挥下,帮助南方星锐队取得胜利并获得了MVP。而在随后的全明星正赛中同样有不俗表现,12分与偶像王治郅相同。更重要的是与众多前辈的对抗中学到了很多东西,为日后成长积累了经验。


最开心——郭艾伦
     在其他单项比赛都无人卫冕的情况下,成功卫冕技巧大赛冠军,对于郭艾伦来说当然十分开心。面对预赛排名第一咄咄逼人的刘晓宇,率先出场的郭艾伦在各个环节上都做到了圆满,最终用时39秒完成比赛。他的出色发挥让随后出场的刘晓宇背负了极大压力,导致投篮5次全部未中被罚时无缘冠军。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017