注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

科比的转型堪比乔丹的伟大  

2013-02-22 07:51:00|  分类: 科比,乔丹詹姆斯, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比的转型堪比乔丹的伟大

 

柳号篮球观察

 

    全明星赛期间,湖人失去了老板巴斯,为缅怀巴斯过去34年为湖人做出的巨大贡献,在斯台普斯与凯尔特人的比赛当中,湖人三军用命先发五虎得分都上双,霍华德24分12个篮板表现出了全明星首发中锋的应有水准,14分7次助攻的纳什超过“魔术师”约翰逊,成为NBA历史助攻榜的第四位。

 

    最终湖人113-99击败巴斯生前的宿敌,在为巴斯送上一场完美祝福的同时,也用一场胜利报了之前7场客场比赛时输给对手的一箭之仇。

 

科比的转型堪比乔丹的伟大 - 柳号 - 柳号的博客

    转型中的科比科比拿下16分7次助攻,得分下降了,但是球队的凝聚力和战斗力却上升了,这无疑是对作出巨大牺牲的科比的最大褒奖。曾经被誉为最独的球员,如今却转变为极为无私的球员,这种改变无疑为他追赶乔丹加分不少。


    赛季之初连续输球的那个阶段,湖人陷入科比屡屡高分却不断输球的怪圈。去年的12月中旬在战胜76人后,砍下34分的科比完成了一个伟大的超越,既在34岁这个年龄,他连续6场比赛得分达到30+,超越1997年34岁的乔丹连续5场得分30+的成绩,成为第一位在34岁高龄仍做到连续6场得分30+的高龄球员。

 

    很显然,那个时候的科比希望通过自己的不断得分去拯救球队,但是他的努力却事与愿违。在看到依靠得分无法改变球队颓势的情况下,科比毅然做出改变:一是从防守做起,防詹姆斯、防杜兰特、防保罗,这些当今联盟最伟大的球员他都带头去防。二是减少出手次数,将更多精力放到帮助队友得分上。


    现如今,科比的得分从最高的时候接近30分,下降到26.6分;从最初的得分榜排名首位,下降到现在的第4。而在助攻榜上他以场均5.6个排名23位,虽然比詹姆斯的7个还有差距,但是要知道詹姆斯很早就以助攻被广泛赞誉,而科比的转型才是最近的事情。


    全明星期间,对于自己的传人,乔丹说现阶段科比比詹姆斯更优秀,不过科比或许并不在意与詹姆斯的比较,他的终极目标是乔丹。无论最终科比能否用六冠追上乔丹,但他的敢于做出牺牲的精神已经堪比乔丹。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017