注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

惨败之夜,喋血普队是唯一的斗士!  

2013-02-21 07:45:00|  分类: 梅西,哈维,博阿滕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惨败之夜,喋血普队是唯一的斗士!

柳号足球观察

 

    很显然,这个夜晚不属于巴萨,在意大利的链式防守和青春风暴面前,宇宙球队被打回原形,整场比赛虽然一如既往的有控球上的优势,但是在禁区前沿以及禁区里始终难以形成有效攻势和射门。

 

    是的,博阿滕的那个进球之前,皮球的确碰到了萨帕塔的左手手臂上,在巴萨和部分西班牙媒体看来这个进球应该无效,而就是这个应该无效的进球改变了战局。

 

    巴萨有一万个理由为他们的输球找借口,从而以一个受害者的身份,为回到诺坎普翻盘向裁判施压。但是客观说即便此球无效,巴萨也很难取胜。这几年巴萨也时常会输球,但是象这个夜晚这样没有任何机会的输球,甚至对方门将没有经受任何考验的输球还是首次,基于此这场失利对宇宙巴萨来说是一场惨败。


    本场比赛,以全部主力出战的巴萨面对米兰残阵,没有打出任何气势,梅西、哈维、伊涅斯塔、法布雷加斯等人被完全抑制,众大牌从始至终没有表现出要拿下比赛的气势。

 

惨败之夜,喋血普队是唯一的斗士! - 柳号 - 柳号的博客

 

    巴萨唯一值得肯定的球员就是队长普约尔,狮子王在比赛当中将完美诠释了什么是真男人。  第16分钟帕齐尼左路直传沙拉维,后者单刀突入禁区,普约尔及时回防破坏出底线,这个球若非普队,巴萨大门早就不保。此后,普队又来到右路在成功阻止了博阿滕的进攻。

 

    比赛中最惨烈的场面出现在第66分钟,在后场争抢中,普约尔与帕齐尼头部发生碰撞倒地。在简短治疗后帕齐尼先行回场,他的头部似乎没有任何问题。而普约尔的额头则被撞破鲜血直流,在贴上纱布后,狮子王重返赛场,这种场面在普队的职业生涯当中并不鲜见。

 

    回到赛场后,普队依旧勇猛异常满场飞奔,比赛最后时刻他还争抢到一个头球,只可惜皮球偏出,在他攻门后镜头显示额头的纱布已经掉了,额头满是鲜血,不过他坚毅的表情似乎对此根本不在乎。

 

    被马斯切拉诺换下的那一刻,这个35岁的老男人赢得了阵阵掌声,他绝对配的上这个褒奖。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017