注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

乌鸦嘴贝利“收手” 五星巴西福祸相依  

2013-12-07 16:11:00|  分类: 世界杯,贝利马拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌鸦嘴贝利“收手” 五星巴西福祸相依

柳号足球观察


    2014年巴西世界杯分组抽签尘埃落定,几家欢喜几家愁:三支世界冠军乌拉圭、英格兰、意大利死亡之组硬碰硬,上届世界杯冠亚军西班牙、荷兰小组相遇,德国、葡萄牙也将在小组赛。

 

    巴西和法国则抽得好签。前者与与克罗地、墨西哥队和喀麦隆队同组,理论上这三支球队实力都不俗,考虑到克罗地、墨西哥附加赛都磕磕绊绊,因而很难都巴西构成威胁。法国则与瑞士、厄瓜多尔和洪都拉斯被抽入E组,瑞士是最弱的种子队,法国从这个小组出线几成定局。

 

乌鸦嘴贝利“收手” 五星巴西福祸相依 - 柳号 - 柳号的博客

 

    关于足球和世界杯,两件神器最为灵验:章鱼保罗的身体,球王贝利的乌鸦嘴。章鱼保罗在2008欧洲杯和2010世界杯两届大赛中,预测14次猜对13次,成功率打到92%,被誉为“章鱼帝”,很可惜的是他已经死掉。关于贝利的乌鸦嘴,可谓人闻人怕、鬼见鬼愁。1990年世界杯南斯拉夫被贝利力挺,1992年欧洲杯贝利再次力挺南斯拉夫,结果南斯拉夫先是在世界杯早早出局,欧洲杯因为政治原因被禁赛。

 

    自此乌鸦嘴开始臭名远扬,发展到后面就连自己的国家巴西听到贝利力挺也会害怕。巴西世界杯抽签在即,作为球王,在抽签现场通过他的手将32支球队分到各个小组实乃最好的选择,但是贝利这一次倒也明智,怕自己的手被嘴污染害了巴西,拒绝了抽签。


    结果,贝利的“明智之举”换得巴西的好签。不过,抽签现场有记者问问贝利:“你认为巴西能进决赛么?”贝利很干脆地回答:“我对巴西有信心,我认为巴西能进决赛!”不知这是好事坏事,如果明年巴西不能进决赛,贝利乌鸦嘴又该成为笑谈了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017