注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

精彩不足暴力凑 米兰德比无人喝彩  

2013-12-25 08:59:00|  分类: 米兰德比,马拉多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精彩不足暴力凑 米兰德比无人喝彩

 

柳号足球观察

 

    曾经的万人空巷不再、曾经的小世界杯不再。意甲的没落是不争的事实,米兰德比无人喝彩也是事实。

  

精彩不足暴力凑 米兰德比无人喝彩 - 柳号 - 柳号的博客


    第281次米兰德比在梅阿查体育场上演,国米1-0战胜米兰,场面难称精彩,比赛寡淡无味,唯一能让人记住的,就是国米叛将蒙塔里险些引发群殴的鲁莽挑事和红牌。两支曾经的豪门用这样的桥段吸引注意力,让人切实感到寒风凄冷,风光不再。

 

    2月16日,米兰刚刚度过了114岁生日。众所周知,由于历史的恩怨,国米的诞生就是当时米兰内讧的产物,1908年部分瑞士和意大利替补球员因为不满意大利人在俱乐部中的统治地位导致了AC米兰的分裂,从而产生了一个死敌——国际米兰。此后便他有了米兰德比,由于这样的恩怨其火爆程度可想而知。

 

    米兰德比无人喝彩源自意甲的没落,欧冠1小组赛只有米兰磕磕绊绊近日16强就是最好例证。纵观辉煌时期的意甲,可谓巨星云集、竞争惨烈。以上世纪届九十年代为例,球王马拉多纳、战神巴蒂、荷兰三剑客、德国三驾马车等等让意甲星光璀璨、艳羡寰宇。

 

    现如今,世界上最好的两位球星梅西、C罗在西甲,金球奖大热门里贝里、小飞侠罗本在德甲,“KUN”阿圭罗、罗宾侠范佩西在英超,神塔伊布、老虎法尔考在法甲。再看看意甲,老的老小的小,卡卡、特维斯已不复当年之勇,巴洛特利、沙拉维或神经质或。

 

    只有意甲重现竞争力,大牌球星才会回流,米兰德比才会更有吸引力。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017