注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

邓亚萍“即可”消失谁之过?  

2013-12-24 13:37:00|  分类: 邓亚萍,即刻搜索, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓亚萍“即可”消失谁之过?

柳号综合观察

 

    她曾经是叱咤风云的乒乓奥运冠军,她曾经被认为是运动员成功转型的典范;她曾经用拼搏精神感动前国际奥委会主席并与之建立忘年交,她曾经用不懈努力完成艰苦学业成为人人羡慕的“剑桥博士”,她就是邓亚萍。

 

    2010年9月26日,邓亚萍成为人民日报社副秘书长兼人民搜索网络股份公司总经理,华丽转身的她曾经风光一时。三年后,被寄予厚望的即刻搜索与盘古搜索合并,总经理邓亚萍逐失在公众视野,风光不再的邓亚萍正经历人生最大的挫折。

 

    从2月27日在即可消失后,她就没有出现在公众视野很少有人见过她 ,对于她在即可的失利社会上议论颇多,“不懂市场”、“三年花光光20亿”等等。近日,有消息说她已经转任公司监事,当然她的人民日报社副秘书长头衔依旧在。

 

    运动员时,邓亚萍因为身材的原因曾经被判“死刑”,但不服输的她硬是凭借超过常人十倍、百倍的刻苦努力,终于练就一身绝活,其运动生涯中共获得过18个世界冠军,,被誉为“乒乓女皇”,在女运动员中是第一个大满贯得主,是当之无愧最伟大的女子乒乓球运动员。


    在赛场上取得巨大成功远离喧嚣之后,她开始了求学之路,时间跨度从1997年到2008年,共11年。她于1997年进入清华大学攻读英语专业,2001年获得英语专业学士学位,当年9月又进入英国诺丁汉大学攻读中国当代研究专业,毕业后进入剑桥大学基督学院攻读土地经济学博士学位。功夫不负有心人,2008年终于从剑桥大学毕业,成为剑桥大学近八百年历史上,第一位拿到博士学位的世界级优秀运动员。


    现在看来,做运动员和求学与做企业完全不同,当运动员和求学时只要肯用功、肯吃苦,再加上一定天赋常常会取得成功。而做企业、搞创新需要的是全方位的东西,很显然邓亚萍并不具备,她的失败既是个人的失败也是决策者的失败。


    在选择邓亚萍的问题上,有关方面可能更多是考虑邓亚萍曾经的个人成就、拼搏精神以及强大社会影响力,这个影响力包含了国内和国际两个层面。上任初始邓亚萍也曾经凭借强大的个人影响力,给“人民搜索”带来了巨大的传播效应,“即可”品牌也就此叫响。

 

    履新后,邓亚萍在即可一如既往保持了做运动员时的精气神,早出晚归东奔西走乐此不疲。“心有多大,舞台就有多大”也被她常挂嘴边,以此鼓励员工创新谋发展。怎奈隔行如隔山,随着时间的推移,新鲜劲过后需要拿出“真本事”的时候,她的专业短板开始显露无疑,有知情人曾经表示,“她试图能够在最短的时间内融入到互联网圈子里,但比较戏剧性的是,邓亚萍几次演讲时,台下都有人在笑,因为这个圈子只认你做出了什么东西。”由此可见,人们认可的是乒乓女皇邓亚萍而不是创业领袖邓亚萍。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017