注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

火箭一劣根凸显伪强队本质  

2013-12-22 15:58:00|  分类: 霍华德,林书豪,哈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火箭一劣根凸显伪强队本质

 

柳号篮球观察

 

    火箭继续客场之旅,在哈登、林书豪缺阵的情况下,霍华德奉献了赛季最强势表现,他轰下35分、19个篮板和5次助,帮助球队以114-97轻松击败活塞。从数据看,霍华德的35+15+5,也是火箭队10年内第一次出现,上一位砍下如此疯狂数据的是姚明,2004年2月23日,在与老鹰队的比赛中,姚明砍下41分16个篮板7次助攻。

 

    胜利固然可喜,但是火箭的问题并没有解决,他们与那些真正的强队还有明显差距。

 

火箭一劣根凸显伪强队本质 - 柳号 - 柳号的博客


    不比不知道,一比吓一跳。西部第五与东部第一、联盟第二的差距有多大,火箭用惨败告诉你,差距很大不是一般的大。在火箭客场与目前最炙手可热的步行者比赛当中,麦克海尔的球队表现得非常糟糕,全队从主力到替补都极其低迷,进攻和防守两端均一无是处,最终以33分的巨大差距落败,遭遇本赛季的最大失败。

 

    本赛季火箭从湖人挖来魔兽霍华德,与哈登组成摩登组合,他们的目标直指总冠军。但是从新赛季开始后,他们明显呈现出攻强守弱的问题,场均可以拿到106.1分,但是场均失分也达到102.3分。而步行者场均98.2分,虽不及火箭,但他们的场均失分却只有89.9,这也就是说他们的场均失分比火箭整整少了12.4分。再如热火场均得104.2分,失96.2分,马刺场均得103.1分,失94.7分。这就是他们与真正强队的差距。

 

    哈登的不防守在那场比赛中再次显露无疑,相反保罗-乔治的积极防守却让哈登吃尽苦头。那场比赛之后保罗乔治对球队的防守非常自豪,“我们带着很多能量在打球,这就是我们的战斗方式,我想我们的防守是非凡的。我的个人进攻感觉也很好,主场作战让我充满了能量,队友们也能及时发现我,我想法得到很多空位机会,时刻保持攻击模式。”

 

    进攻赢比赛、防守赢冠军。火箭和哈登们不是不知道,但必须从内心真正反思,拿出百倍努力在防守上下功夫。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017