注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

科比一大改变凸显成熟 教孩子无私并不可笑  

2013-12-19 15:39:00|  分类: 科比,詹姆斯,克林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比一大改变凸显成熟  教孩子无私并不可笑

柳号篮球观察

 

    围绕在科比身边的任何消息都会成为头条,赢球是头条输球也是头条,就连场外的消息也会成为街谈巷议的热点话题。


    据《美联社》报道,明年1月13日,科比特将与前美国总统比尔-克林顿一起,作为代表参加一个与青少年及体育相关的会议,会议的主题将包括准入壁垒、质量培训以及卫生安全。科比表示:“这是向孩子们发起的一项非常重要的倡议,让他们不仅了解到健康的好处,同时还将懂得如何成为一名伟大的领袖,如何变得无私,如何进行团队协作,以及充满竞争精神。”

 

科比一大改变凸显成熟   教孩子无私并不可笑 - 柳号 - 柳号的博客


    这个消息一出,顿时引来中国球迷一番吐槽:“科比教孩子学无私?这是拿自己作反面教材让孩子们不要学他?”,“一个自私自利的小人居然教孩子无私,团队精神?!有没有搞错!”。其实作为一名伟大的球员,科比的领袖作用、进取精神一直是他为人所称道的地方,也许年轻的时候争强斗勇更喜欢单干,随着年龄的增长他的团队意识逐渐增强,也许这种改变再加上傲人的成就,成为克林顿选他的重要原因,因而这个笑话并不冷。


    早在上赛季,在年岁逐渐变大体能逐渐下降的情况下,科比就有了很多改变,他曾经用了很长时间尝试做身份转变,期待由终结者变为策动者并且效果明显,他曾经在4场比赛中送出48次助攻,创造了职业生涯新纪录。娴熟的技巧、良好的大局观让他可以在这方面有更多优势。

 

    科比复出已经打了6场比赛,场均13.8分、4.3个篮板和6.3次助攻,就助攻数而言仅比湖人的一号控卫、联盟排名第9的布莱克少1.4个,12月14日客场与雷霆的比赛中他还拿到了13次助攻,他尽可能去改变过去单打独斗的情况,向一个更加全能更加无私的方向去发展。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017