注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

米兰114岁生日 马尔蒂尼巴雷西你们可好!  

2013-12-18 13:30:00|  分类: 卡卡,马尔蒂尼,巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米兰114岁生日 马尔蒂尼巴雷西你们可好!

柳号足球观察

 

米兰114岁生日 马尔蒂尼巴雷西你们可好! - 柳号 - 柳号的博客


    114岁生日迎好运。12月16日,伟大的红黑米兰114岁生日。忠诚的吉尔平、巴雷西、马尔蒂尼、里维拉,帅气的因扎吉、优雅的卡卡、飘逸的皮尔洛、勇猛的舍甫琴科、奔放的维阿以及开创一个时代瑞典三驾马车、荷兰三剑客……(恕不能一一列举)你们还好吗?无论你们是否安在,无论你们是否继续踢球,都想死你们了!

 

    对中国人来说,“114”似乎是一个百科全书般的数字,诸如114导航、114电话号码查询等等,它让人们能够非常方便地找到自己想要查询的事项的。而已经走过114个年头的AC米兰对于中国球迷来说,又何尝不是足球百科全书呢?整个上世纪90十年代红黑军团,通过一场又一场的经典比赛、通过一个又一个世界级球星,培养了一个又一个忠实球迷,影响了整整一代中国球迷。

 

    114岁生日这一天,米兰也迎来了好运。惊险地以小组第二晋级欧冠16强的他们,按照同组回避原则先是躲开巴萨,在生日这天的抽签中,他们与拜仁、曼联、皇马、巴黎圣日耳曼、切尔西、多特蒙德和马德里竞技中的任何一支球队都有可能遇到。这7支球队就名气和实力而言,马德里竞技稍弱,他们也是米兰最想遇到的对手,蒙塔里在接受《罗马体育报》时毫不避讳第表达了这个观点。


    幸运的是,114岁生日这一天好运站在了他们这一边,马竞成为他们16强的对手。

 


    114岁年间两伟人。米兰能有今天的辉煌两个人居功至伟。一个是米兰俱乐部创始人阿尔弗雷德-爱德华兹,另一个是现任老板西尔维奥-贝卢斯科尼。


    1899年12月16日,由一群聚集在杜诺德宾馆的房间里的球迷,成立了一家体育俱乐部—米兰足球和板球俱乐部。创始人是英国人阿尔弗雷德-爱德华兹,他是一名工程师,在意大利的倍耐力公司工作,也曾任英国驻米兰副领事。当时他和赫伯特-吉尔平等一群球迷共同创立了意大利米兰板球与足球俱乐部(后来的AC米兰),并当选首任俱乐部主席。俱乐部成立的第三年就获得了全国冠军,此后1906、1907又两获全国冠军。


    1986年2月,传媒大亨贝卢斯科尼收购了AC米兰足球俱乐部并成为主席,成功收购后他对俱乐部进行了大刀阔斧的改造,从帕尔玛请来了由鞋商改当教练的萨基执教,又赤巨资将“荷兰三剑客”古利特、巴斯腾和里杰卡尔德招入队中,再加上清道夫巴雷西,自此米兰开启了一个最为辉煌的时代。在贝卢斯科尼的领导下,米兰总共取得了5次欧冠冠军、8次意甲冠军。
   


   114岁年间两高峰。米兰红黑间条衫红色的部分代表火焰、热情和永不停歇的步伐。

      

    在米兰114年的历史上,经历了两次辉煌。在1908到1949长达40余年低谷之后,米兰于1951年终于迎来了第一个辉煌时代,他们在瑞典“三驾马车”冈纳-诺达尔、尼尔斯-利德霍尔姆、冈纳-格伦的帮助下,先后4夺联赛冠军,并开启一个倡导30年的辉煌时代。另一个辉煌是前文所述的古利特、巴斯腾和里杰卡尔的“荷兰三剑客”时代,他们服役期间球队3次夺得欧洲冠军杯冠军,5次夺得意甲冠军。

 

    这个时代,球队还创造了史无前例的58场联赛不败记录。纪录从1990-91赛季第34轮至1992-93赛季第23轮,有意思的是米兰创造的这个纪录始于帕尔马,终于帕尔马。1991年5月26日他们0-0战平帕尔马开始了这个伟大纪录之旅,将近3年之后的1993年3月21日,才由“魔鬼终结者”阿斯普里拉的绝杀,帮助帕尔马1-0米兰连续58场不败的。


    截至到2013年,AC米兰共获得过7次欧冠冠军,18次意甲联赛冠军,是世界上夺洲际杯次数最多的球队。米兰已经为今天世界上最伟大的球队之一,欧冠冠军次数仅次于皇马的9次。

 

    114岁年间两低谷。米兰红黑间条衫黑色的部分代表隐忍、坚持和不屈不挠的追求。

 

     在米兰114年的历史上,经历了两次低谷。第一次低谷从1908开始到1949结束,时间跨度41年。1908年部分瑞士和意大利替补球员因为不满意大利人在俱乐部中的统治地位而导致了AC米兰的分裂,从而产生了一个死敌——国际米兰,这期间国际米兰总共获得过5次联赛冠军,而米兰却连一次冠军也没有获得。


    第二次低谷从1980年到1986年,由于涉嫌赌球和操纵比赛,他们在1980年被强制降入乙级联赛。次年虽重回意甲,可好景不长,1982年再次掉入乙级。这也是AC米兰百年历史上仅有的两次缺席意甲的经历。说到赌球和操纵比赛,就不得不提2005-06赛季末意甲爆发的“电话门”丑闻,涉案其中的米兰被罚款被扣除积分,副主席加利亚尼也遭到9个月不得参与足球相关事务的处罚。

 

    进入新世纪后,米兰虽然也2002-03赛季、2006-07赛季夺得俱欧冠冠军,2003-04赛季、2010-11赛季夺得联赛冠军,但总体上起伏较大。特别是在去年夏天卖掉伊布和席尔瓦两位核心后,球队状况非常糟糕。意甲16轮结束后,4胜7平5负仅排在第十位,球队进入了又一个十字路口。

 

    顺亦爱你,逆亦爱你,永远的米兰,永远的红黑!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017