注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

恒大带着国旗去“战斗” 何错之有?  

2013-12-14 16:09:00|  分类: 恒大,世俱杯,里皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大带着国旗去“战斗” 何错之有?

柳号足球观察

 

    说到今年国内最火爆的球队就不得不说广州恒大。2013年11月9日夜晚,他们历史性地获得了亚冠冠军,给低迷的中国足球注入了一剂强心针。因为亚冠冠军的缘故,他们被提名年度最佳团队;也因为亚冠冠军的缘故,他们能够代表亚洲参加世俱杯。

 

恒大带着国旗去“战斗”   何错之有? - 柳号 - 柳号的博客

    据悉,恒大参加世俱杯的球衣与之前有所不同,胸前多了一面非常醒目的五星红旗,寓意恒大代表中国。不过这样的做法却遭到了非议,北京大学法学院教授贺卫方在微博中以“请勿绑架国家”为题,认为不该这样做,他写道:“【请勿绑架国家】恒大进军世俱杯是很大荣誉,也是全国球迷的欣荣。但恒大毕竟是一个俱乐部队,其荣耀跟外援密不可分。在这样的全球化时代,国家队是国家队,俱乐部是俱乐部队。俱乐部参加洲际比赛,队服上出现国家标志,给人一种戏不够曲来凑之感。我们无需这种虚荣!”

 

    显然,北大教授的这种言论是一种无知的表现,在欧冠和亚冠等赛事中,俱乐部队在球衣上绣国旗图案并不鲜见,如著名的国米胸前的“意大利盾”,皇马在踢欧冠时也推出过胸前绣有国旗的球衣。即便是亚俱杯赛场,日本、泰国俱乐部也有过这样的做法。如果说象贺教授说的球队有外援的话,国米、皇马等俱乐部的外援更多、水平更高。

 

     这个高论一出,就引得一篇吐槽。傻教授,人家绣国旗,是代表来自中国,爱国,你懂吗教授?并不是代表中国国家队比赛,而且他们是俱乐部,来自中国的俱乐部。按你这样说,或者你叫足协把中超比赛开始前的起立唱国歌环节先把外援和外籍裁判赶出去,因为他们不是中国人。是非不清,还教授,别教坏学生,误人子弟!

   
    近年来,总有一些所谓的教授会发出一些惊世言论,在社会上造成恶劣影响,使得人们对于教授这个曾经无限尊敬的称谓产生了质疑,不能不说是个遗憾。

 

    战斗即将开始,放手拼搏小伙子们!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017