注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

科比还能飞吗?飞身劈扣告诉你一切!  

2013-12-11 16:59:00|  分类: 科比,詹姆斯,乔丹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比还能飞吗?飞身劈扣告诉你一切!

  

柳号篮球观察 

 

    复出第二场,科比拿到全队最高的20分,湖人还是没有取得胜利,磨合在继续、相互适应在继续。

 

科比还能飞吗?飞身劈扣告诉你一切! - 柳号 - 柳号的博客

    相比首场比赛,科比和队友都尝试改变,科比减少了触球时间,将控球权交给了布雷克,球权支配更加合理。

 

    虽然还在找状态、找节奏,科比还是贡献了两次招牌式的背身单打,当然还有一次漂亮的飞身劈扣。首节中段,加索尔一个高吊球交给科比,后者面对塔克的防守,强行从底线切入篮下。此后的事情就是在高高跃起的同时,将球劈扣进篮筐。

 

    此役,科比的罚篮8罚8中,仔细观察他的罚球弧度有所改变,罚球效果也好了一些。不过,他的三分球还没有开胡,首场比赛3投0中,本场比赛2投0中,其中就包括终场前那个底线的三不沾。另外,由于减少了控球时间,他的失误也有8次下降到3次。安东尼也比较好地控制了他的出场时间,29分钟与上一场大体相当。

 

    复出后两连败暴露出的最大问题包括两方面,一是进攻端默契不够,当科比在场时,除了尼克扬之外其他人都有等靠思想,而当科比下场后替补们又能将比分迫近。二是防守形同虚设,面对布莱德索、德拉季奇的突破、莫里斯兄弟的不断切入显得办法不多,如果面对进攻更好的球队时,很容易会被瞬间击溃。

 

    当然,在经历那么严重伤病之后,就其两场比赛的总体表现已经非常了不起,应该给科比和湖人更多时间。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017