注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

科比之外湖人还指望谁?  

2013-02-01 10:03:00|  分类: 科比,纳什,霍华德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比之外湖人还指望谁?


柳号篮球观察


    带着三连胜的快感,德安东尼、纳什重回凤凰城,对于这场比赛,很多人当然也包括湖人自己相信会有一个好的结果。可四巨头让人大跌眼镜,他们在领先13分的情况下被顽强逆转,从三连胜的火热瞬间有跌入客场8连败的冰窟,季后赛门票有变得遥远起来。


    过去三场连胜,湖人有了很大的转变,全队从防守做起,不再炮轰,更注重团队合作,效果颇佳,与黄蜂的比赛全队的助攻数达到34次足以说明一切。科比更是换了一个人,他用14次、14次、11次,一个超级控卫的表现帮助球队取得了连胜,这是他17年来连续三场比赛助攻数的新高。


    本场比赛,科比说不上惊艳,但已经是湖人表现最好的球员。他拿到17分外加9次助攻和5个篮板,差一个助攻就会连续四场助攻上双,这对于他这样一个曾经被贴上“球霸”标签的球员来说,的确是一个巨大转变。与科比相比,其他队友的表现却很难让人满意。   


     第四节最要命的时候,魔兽霍华德被布朗拉了一下,右肩旧伤再次复发,他只得下场敷上冰袋养伤。魔兽旧伤不断复发在他来到湖人后,已经发生数不清是N次了,这种情况对于湖人来说永远都是一个隐患。

 

    上一场对阵黄蜂,家嫂打出了久违的的好球,但是在第四节他被德安东尼死死按在板凳上,这让家嫂很不爽,赛后他抱怨说“我觉得在比赛最后关头上场才是最重要的,当遇到决定胜败的时候,你就应该将最优秀的球员放在场上。”显然,家嫂的抱怨起到了作用,本场比赛关键时候德安东尼将他留在了场上,可他的表现让人失望,想必后面的比赛,德安东尼有足够的理由让他坐板凳了。


    纳什重回故里似乎对老东家心有不忍,不愿痛下杀手,整场表现中规中矩,特别是在最关键需要他站出来的时候,他显得有些犹豫,最终留下遗憾。

 

    本赛季以来,四巨头象与黄蜂比赛时那样同时发威的场面很难见,而象与太阳的比赛中只有科比一人发威的比赛却比比皆是,这就是湖人战绩为什么会一塌糊涂的根本所在,如果这种局面不改变,湖人真的要“糊了”。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017