注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

孔卡是中超的一颗恒星!  

2013-12-10 14:19:00|  分类: 孔卡,世俱杯,里皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔卡是中超的一颗恒星!

柳号足球观察   


    足协杯失利的恒大已经踏上摩洛哥世俱杯的征程,候机大厅孔卡再次成为主角,300多忠实的恒大球迷向孔卡做最后道别,候机大厅孔卡爱子本杰明也向小伙伴吻别,天体之王此次中超广州之行告一段落。

 

  “悲伤的眼泪是流星,快乐的眼泪是恒星……谁的眼泪在飞,变成了世界上每一颗不快乐的心……”

 

孔卡是中超的一颗恒星! - 柳号 - 柳号的博客

 

  决赛的那个下午,孔卡激动了哭了,领取足协杯最有价值球员奖杯之后,在恒大球迷的“孔卡、孔卡”的依依不舍声中,他将儿子本杰明放到地上,然后俯下身子跪吻天河体育中心的草皮,这一刻令现场和荧屏前的多少球迷鼻子一酸,泪水直涌眼眶。


  人和赢得奖杯、孔卡赢得口碑。目标三冠王伟业的广州恒大最终没能成功翻盘,在天河体育中心目睹人和将士身着土豪金举起足协杯冠军奖杯。缺少洋枪穆里奇和埃尔克森的恒大实力大减,只能依靠孔卡一干洋枪冲锋陷阵,而他也不负众望打进一球,虽然最终无力回天,但他的努力已经。

 

  孔卡是可爱的、球迷也是可爱的。为表达对孔卡的喜爱之情,足协杯决赛之前一个身为音乐教师的恒大球迷为了给即将离开的英雄孔卡送行,特意创作一首歌曲《再见,孔卡》,歌词很温馨很煽情“我和你心连心,同爱一簇红;球艺好、德上行,王者属于你”。

 

  离别总是悲伤的,可孔卡留给广州球迷、留给中国球迷的记忆是快乐的是永恒的。德罗巴、阿内尔卡那样虽然星光熠熠,但都只是一闪而过,而孔卡不是,他留给中超太多太多的可以回忆的东西,也许有一天他还会回来,基于此他是中超的一颗恒星。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017