注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

恒大切忌轻敌思想 谨防“疯狗战术”毙命  

2013-11-09 06:58:00|  分类: 亚冠,里皮,孔卡, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大切忌轻敌思想  谨防“疯狗战术”毙命 

柳号足球观察


    亚冠决赛次回合一触即发,广州恒大和首尔FC为了各自俱乐部首个亚冠奖杯展开最后的拼杀。坐镇主场的恒大握有2个客场进球,取胜几率非常大,创造历史近在咫尺。如果拿到冠军,他们就会成为继1990年辽宁夺得亚俱杯(亚冠前身)之后,中国俱乐部球队时隔24年再次染指亚洲俱乐部最高荣誉。

 

恒大切忌轻敌思想  谨防“疯狗战术”毙命 - 柳号 - 柳号的博客

 

    以恒大目前的实力和竞技状态,只要正常发挥,在主场拿下首尔应在情理之中,需要注意就是切忌轻敌思想。一切皆有可能,首尔虽然实力处于弱势又是客场作战,但就韩国球队的特点和韩国球员的个性,他们绝对不会认输,不会放弃任何一个反扑的机会,恒大必须小心应对,避免阴沟翻船。


    应该说,这场比赛对于恒大的利好消息很多。首先是主场巨大优势,天河主场对于任何一支球队来说都是非常恐怖的。本赛季亚冠恒大在天河体育场作战,其战绩为5胜1平保持不败,更为难得的是他们总共打进16球未失一球,其中就包括半决赛4-0大胜柏太阳神;其次,人员优势。次回合结束后,因为中超已经夺冠,球队在人员上得到很好休整,张琳芃的伤势得到有效恢复,球员身体状况良好;再者,老道的里皮与稍显稚嫩崔龙珠相比,在排兵布阵和临场指挥上会更家游刃有余。


    当然,如前文所述,恒大将士必须给予对手以高度重视。在谈到即将到来的比赛,首尔主帅崔龙洙信心十足,“我们千里迢迢来到广州,是为了创造历史,无论是教练和球员,都是最好的阵容。我们很有雄心,队员对胜利的追求有很强烈的欲望,给了我很大鼓励,希望明天能发挥最好的水平,希望明天能夺冠。”同时,也有首尔球员在接受亚足联官网采访时表示,他们有信心赢得最终的胜利,认为在第一回合比赛过后,他知道自己的球队能够与恒大相抗衡。


    次回合的比赛必定不会轻松,韩国球队的顽强作风众所周知,中国国家队和俱乐部也曾经多次领教。两队首回合的比赛恒大在领先的情况下,就被对手最后阶段的疯狂反击扳平比分。当时CCTV评论员段暄在解说中数次提到,首尔在落后的时候为何不发起反攻,为何没有体现出韩国球队永不气馁的精神。或许这话刺激和首尔,最后阶段他们重拾韩国球队精神,并在反击中打入扳平的一球,如果机会把握更好的话也许还有逆转的可能。

 

   “冠军终归这里”,这是恒大最新海报的鲜红文字。愿天河体育场的天时地利人和帮助恒大、帮助中国足球圆梦成功!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017