注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

魔登起伏中开始上路 战湖人需摆正心态  

2013-11-07 14:31:00|  分类: 霍华德,哈登,科比 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魔登起伏中开始上路 战湖人需摆正心态


 柳号篮球观察

 

    摩登不可能场场火爆,也不可能一直低迷,这在背靠背与快船和开拓者的两场比赛中得到验证。
 
    两天前与快船的比赛,是霍华德在这个夏天抛弃湖人后,重回洛杉矶作战。在全场嘘声中,备受压抑的霍华德早早受到犯规困扰,导致出场时间受限。还有,他根本就未曾料到,快船的球球迷会因为湖人对他如此不待见,每当他进攻或罚球,都会嘘声四起。受到这双重压力霍华德未能发挥出应有水平,13分和11个篮板与前三肠相去甚远。而哈登同样低迷,两分球16投6中,三分球7投0中,仅得15分。

 

魔登起伏中开始上路 战湖人需摆正心态 - 柳号 - 柳号的博客

 

    在洛杉矶输给快船之后,火箭背靠背奔赴波特兰。这一次,魔登重新焕发活力,联手砍下62分,以15分的优势战胜对手,重回西部榜首。值得一提的是魔兽今天的罚球12罚9中,命中率比以往高出许多。哈登则贡献33分7个篮板,表现抢眼。

 

    仅仅一天时间,两人状态与一天前截然不同是何原因?一方面当然是开拓者实力逊于快船,另一方面与二人的心态有着极大关系。前一天的比赛,在球迷的嘘声中,霍华德渐渐心态起伏,以致难以发挥出正常水平。而哈登因为球队一直处于落后追赶的形势,每每将比分迫近后,都会被保罗压制下去,随着比赛的深入便越来越急躁,整场比赛命中率奇低。

 

    明天之后,火箭又将在丰田中心迎来缺少科比的湖人,这是霍华德抛弃对方之后首次与之交锋,全联盟都极为关注,官方将当天的比赛压缩到三场,可见关注度有多高。湖人将士憋足劲要在火箭身上给魔兽一个教训,并从他们身上重新找回自信。对于霍华德本人,必须摆正心态,将其当做一场普通的比赛,要相信火箭的实力明显高于对手,只要正常发挥胜利是必然的。

 

    据说,与快船的比赛结束后,霍华德被看台上一个球迷扔下的球砸中头部,魔兽非常气愤认为这是球迷有意为之,于是报了警希望找到肇事者。因而,对于这件事霍华德也要正常看待,莫让“复仇”心理搅乱心态,如果一味较劲很可能影响正常发挥,与快船的教训必须吸取。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017