注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西破球荒需感谢C罗 布拉特面子回来了  

2013-11-07 12:01:00|  分类: 梅西,内马尔,卡卡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西破球荒需感谢C罗  布拉特面子回来了

柳号篮球观察


    梅西终于又进球了,在主场与AC米兰的欧冠小组赛中,梅球王梅开二度帮助球队获得胜利的同时,打破了进球荒。


    必须承认,这并不是最好的梅西,也许目前的状态只有巅峰时的70%,但必须承认,这是最努力的梅西,他比以往更加努力,更加渴望进球。如果说伤愈后刚刚回到赛场的前两场,他对受伤部位还有所顾忌的话,那么在连续4场球荒外界开始质疑,特别是面对C罗如火山喷发一样的神勇状态的情况下,他必须是实际行动予以反击,结果他通过自己的努力做到了。

 

梅西破球荒需感谢C罗  布拉特面子回来了 - 柳号 - 柳号的博客

    与米兰的比赛之前,梅西在社交网站上承认了自己近来状态不佳:“身体方面我还没有恢复到百分之百,不过我确信随着比赛的进行,我会抓住节奏。”从他的字里行间能够看出他在承认状态不佳的同时,其内心却是非常坚定。


    梅西的两个进球一个来自点球一个来自运动战。不要小看这个点球,一来梅西近来不时有罚失点球的现象,如果在寻找状态的这个节骨眼上点球罚不进,必将对其心理造成更大的打击,但梅西克服了巨大压力,用一个直接打中路的点球让自己一下从球荒中解脱出来。


    第二个进球则显示出了梅西的灵性和冷静。中路接法布雷加斯的传球后,面对防守他又冷静第将球分给法布雷加斯,而后灵巧地从防守球队身后绕过迅速直插禁区,法布雷加斯则心有灵犀地将球再次回敲梅西,梅西在莽汉德容一路贴身回追的情况下,从两名中后卫空当中杀入进球,面对阿比亚蒂轻挑入网。


    打破进球荒,梅西必须感谢内马尔和小法,是内马尔创造的点球让他有了走上12码线的机会,而小法精准的传球和心灵感应为他创造了直接面对守门员的机会。当然他更应该感谢一生的对手C罗,如果没有他不断给予的压力和刺激,梅西的欲望很难被激起,因为之前他的8个联赛进球、4个欧冠进球已经足够好,但面对状态更好、进球更多的C罗他必须奋起直追。


    打破进球荒,俱乐部和球迷无疑非常兴奋,同时有一个人也会非常兴奋,他就是国际足联主席布拉特。10月29日晚,《法国足球》杂志公布了2012年度“FIFA金球奖”的23人候选名单,梅西、C罗和里贝里是最有希望获得金球奖的三个人。不过,在谈到梅西和C罗的时候,布主席对梅西赞赏有加,而对C罗却有讽刺挖苦之词,布拉特的偏袒一下激起了葡萄牙人的挑战欲,自此他开启了外挂模式,在欧冠和联赛用一个又一个进球和挑衅性的军礼有力的回击了布拉特。而被布拉特盛赞的梅西却陷入进球荒,布主席的面子如何更挂得住,好在梅西没让低迷持续下去,及时为布主席找回了面子。


    欧冠进球了,回到联赛又将是一个考验,因为他的球荒均发生在联赛。第13轮巴萨将会客场对阵贝蒂斯,这是一个梅西喜欢的对手。今年5月5日在与贝蒂斯的交锋中,梅西梅开二度帮助巴萨4-2逆转对手,那场比赛之前梅西也是受伤病影响状态不佳,是贝蒂斯让他复活。这一次呢?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017