注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

保罗让魔登黯然失色  

2013-11-05 15:26:00|  分类: 保罗,霍华德,哈登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保罗让魔登黯然失色

 

柳号篮球观察

 

    三连胜戛然而止,至此西部已经没有全胜之队。

 

    作为开赛以来最火爆的球队之一,火箭做客空接之城对阵快船被认为是一场值得期待的比赛。哈登、霍华德与保罗、格里芬之间的较量,注定会激情四溢。

 

保罗让魔登黯然失色 - 柳号 - 柳号的博客

    不过,纵观比赛过程,魔登组合显然每天有发挥出应有水准,令人失望。今天与快船的比赛中,球队整体低迷,防守漏洞百出,最终以118-137不敌快船,赛季首场败绩。

 

    在全场嘘声中,备受压抑的霍华德早早受到犯规困扰,导致出场时间受限。还有,他根本就未曾料到,快船的球球迷会因为湖人对他如此不待见,每当他进攻或罚球,都会嘘声四起。受到这双重压力霍华德未能发挥出应有水平,13分和11个篮板与前三肠相去甚远。而哈登同样低迷,两分球16投6中,三分球7投0中,仅得15分。

 

    与魔登的低迷形成鲜明对比的事保罗的大开大合。在全场球迷的注视下,他拿到了23分和17个助攻。数据之外,他对于比赛节奏的掌控和良好的大局观让人叹为观止。第三节火箭一度将分差追至9分,这时保罗站了出来,在篮下面对林书豪的防守,他连续三次变向后轻松得分,显示出了极强的自信心与绝佳手感。第四节在火箭再次追分的时候,又是保罗的连续突破、助攻和三分球压制了火箭。同时,他还为小乔丹和格里芬送出两个绝妙助攻,协助同伴完成空接,一时嗨翻全场,火箭则被打花。

 

    里弗斯的到来,让保罗改变很多,他对球权的分配更加合理,并不过多粘球,助攻次数急剧上升。对阵库里领衔的勇士,他曾交出了42分、15次助攻和6次抢断这样更加完美的数据,也就是说快船的115分中至少有72分与保罗有关,这样的数据是1973-74赛季以来能做完成第一位球员。本场比赛他又送出17次助攻,至少57分与他有关。

 

    至于火箭,在《火箭三连胜强势起航一点亟需改进》一文中,我曾提到其防守:三场球分别得到96分、113分、104分,场均得分104.2分,但是也丢掉了83分、105分、93分,场均失分93.6分。以目前这样的防守,并不让人放心,如果遇到其他强队,会遇到很大麻烦。此役他们让快船拿到了可怕的137分,仅上半场就是78分,防守问题非常明显。三连胜之后,火箭将会陆续面对其他强队,今天的快船只是个开始。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017