注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

武磊抢恒大头条难掩土炮尴尬  

2013-11-16 11:30:00|  分类: 武磊,郑智,里皮, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武磊抢恒大头条难掩土炮尴尬 

柳号足球观察


    在广州恒大历史性夺得亚洲冠军联赛冠军,为中国足球赢得巨大荣誉不到一周之后,以恒大球员为班底的中国男足在西安迎来了亚洲杯预选赛关键战役,结果凭借武磊的唯一进球,国足艰难战胜曾经每战必大胜的印度尼西亚,小组出线占得先机。随后在同组另外一场比赛中,沙特战胜伊拉克,以四战全胜的战绩率先出线,下一轮中国男足在西安只要战胜沙特,就可与其携手出线,即便不能取胜,中国男足依旧握有出线优势。

 

武磊抢恒大头条难掩土炮尴尬 - 柳号 - 柳号的博客

    从出线形势看,相比伊拉克,国足前面的路的显得要轻松很多。但是纵观本场比赛,中国队赢得却非常艰难,甚至可以说有些丑陋,让人提心吊胆。特别是印尼最后阶段的疯狂反击,国足门前一度一度频频告急。

 

    这场比赛是在全国球迷都沉浸在恒大夺冠的喜悦之中,人们都在议论恒大效应以及恒大对中国国家队的影响大背景下进行的,傅博也非常配合地将恒大9名国脚中的7人派上阵,希望恒大国脚对国足注入更加积极地因素。

 

   实战结果看,恒大球员非常积极努力,郑智在后场的作用堪称中流砥柱,郜林一如既往积极努力,曾诚一如既往稳定、张琳芃也一如既往敬业。可是,如同恒大存在的问题一样,缺少洋枪的国足,土炮威力显然不足以摧毁印尼的防线,郜林、于大宝等人两次错失单刀,如果换做恒大三杆洋枪中的任何一位,或许比分早就该写。好在,火力最猛的土炮武磊在上半场补时阶段攻入一个头球,让国足可以一个良好的心态投入到后面的比赛,但是要想重返亚洲一流,武磊进球实在难掩土炮尴尬。

 

    从印尼方面来看,在主场逼平中国队之后,他们的信心倍增,他们的备战非常充分且有针对性,对于中国队的防守也更有心得。为适应中国队的打法以及西安的气候,他们专程到朝鲜备战。从比赛过程看,他们没有被30度的温差所击败。另外,开场后印尼一改常态与中国寸土必争,让国足很不适应,而他们自始至终保持的全场高昂斗志和快速灵活的小范围逼抢,致使国足中场一度失误频频,被多次抢断后打反击,所幸没有像首回合那样失球。

 

    纵观全场比赛,印尼虽败犹荣,而国足在中场和锋线上存在问多多。至少就本场比赛看,恒大效应非常有限。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017