注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

一个恒大远远不够!  

2013-11-11 12:13:00|  分类: 恒大,许家印,里皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个恒大远远不够!

柳号足球观察
 
    继入围2002年韩日世界杯后,中国足球最激动人心的一幕于2013年11月9日晚在广州呈现,广州恒大坐镇天河体育场与首尔FC握手言和,两回合凭借客场进球多的优势,夺得中国足球史上第一个亚冠联赛冠军,一扫长期笼罩在中足球上空的阴霾。
  

    近年来,中国足球丑闻不断、成绩惨淡,三位足协掌门人相继落马,中国男足连续在世界杯、奥运会等重大赛事预选赛早早出局,2013年6月15日更是以1-5惨败给主要以U23球员为主的泰国国家队一役,成为中国足球永远无法抹去的痛。


    那场惨败,让国足球员到主帅成为众矢之的。多名国脚被批出工不出力,西班牙人卡马乔被接触主教练职务。鉴于此,拥有9名国脚的恒大出台了针对国脚的“恒大八条规定”。在国内也只有恒大有这样的底气,他们勇于争胜,敢于对大牌说不,也正是有了这样的底气,恒大才有了不同于中超其他球队的实力和成绩。

 
    经过几个赛季的打磨,本赛季,这支在国内风光无限的球队终于成熟起来,登上了一个新的台阶。对于恒大的胜利,有人在认为他们太依赖三杆洋枪,这话有一定道理,两场半决赛的8个进球全部来自穆里奇、孔卡、埃尔克森三个外援,决赛3个进球中的2个来自埃尔克森。


    不过,在承认三杆洋枪巨大作用的同时,还应看到国内球员的进步,张琳芃的迅速成长就是显著的例子。半决赛次回合上半时他在左路送出28次传球,另有一脚石破惊天的远射击中横梁,整个上半时他的表现堪称最佳。而在决赛次回合他的表现同样精彩,著名足球评论员詹俊认为他有“精华”之作。另外,前锋郜林在的做挪用也愈发明显,他是亚冠的助攻王。决赛首回合打入反超比分的一球,让人们认识到到土炮同样会大有作为。应该说,在高水平外交的调教下,在高水平外援的带动下,恒大的国内球员已经有了非常大的进步。

 
    还应看到,在国内烧钱的俱乐部不止恒大一家,上海申花曾经引进德罗巴、阿内尔卡等世界级著名球星,山东鲁能本赛季也用创中超纪录的身价引进了巴西前国脚洛维,可这两支球队的战绩并没有因为他们的到来产生质的变化。为何唯独恒大能够脱颖而出呢?这当然与许家印的战略眼观分不开,与银狐里皮的调教分不开,与合理投资引进穆里奇、孔卡、埃尔克森等适合自己的球员分不开。恒大是土豪,但并非钱多人傻的那种笨土豪。
 

    在庆祝胜利的时候,必须感谢恒大、感谢许家印、感谢里皮以及恒大全体球员。正是有了恒大和许家印的出现,有了世界名帅银狐里皮的到来,中国足球俱乐部才迎来再次登上亚洲最高峰的机会。虽然被调侃为土豪,虽然这个欢乐可能只是暂时的,但这已经足够,毕竟恒大已经开创了中国足球的新纪元,为中国足球带来了希望。不过,中国足球要想真正腾飞,像习总书记说得那样跻身世界杯决赛圈,就需要更多像恒大这样的球队,通过联赛水平得分提升,俱乐部通过不断与高水平球队交锋,进一步增强实力、带来自信。只有俱乐部水平上去了,国家队才有坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017