注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

恒大开启中国足球新纪元!  

2013-11-10 07:18:00|  分类: 亚冠冠军,恒大,里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大开启中国足球新纪元!

 

柳号足球观察

 

    2013年11月9日夜晚,注定属于广州、属于恒大、属于中国球迷,被压抑太久的激情终于可以得以释放。难怪中央电视台新闻联播都极其罕见地采用直播连线的方式,报道了恒大即将开始的决赛情况。

 

    亚冠决赛次回合虽然难称精彩,虽然没能获胜,但在93分钟的比赛结束后,1-1的比分已足以确保他们凭借客场进球多的优势,成为第一支夺得亚冠冠军的中国球队,创造中国足球的一个新的历史。同时,他们也成为继1990年的辽宁东药队夺得亚俱杯(亚冠前身)冠军之后,第二支获得亚洲最高俱乐部荣誉的中国球队。

 

恒大开启中国足球新纪元! - 柳号 - 柳号的博客


    24年前的1990年4月29日,辽宁东药队在亚俱杯(亚冠前身)决赛中,1-1战平日本尼桑,总比分3-2夺冠,首次为中国足球夺得亚洲最高荣誉。而在辽宁东药夺冠的10天后,如今的恒大主力后卫张琳芃(1989年5月9日)才出生,可见亚洲最高荣誉离开我们是何其之远。

 

    24年等待太久太远,24年经历则太过心酸。

 

    此后24年间,包括辽宁东药、大连万达(实德)、上海申花、深圳健力宝、山东鲁能多支球队向这个荣誉发起冲击,但都没能如愿,其中有很多辛酸,甚至是耻辱。最好成绩就是1991年辽宁东药和1998年大连万达的亚俱杯亚军。2002-03赛季亚俱杯与亚洲优胜者杯合二为一变成亚冠联赛,此后10年间与我们的近邻韩国、日本球队一飞冲天形成鲜明对比的是,中国球队惨不忍睹,最好成绩也就是2003年大连实德和2005年深圳健力宝的四强,这其间还经历了山东鲁能2-7惨败伊蒂哈德等耻辱。

 

    近年来,中国足球丑闻不断、成绩惨淡,连续在世界杯、奥运会等重大赛事预选赛早早被淘汰,2013年6月15日1-5惨败给主要以U23球员为主的泰国国家队一役,更是中国足球永远无法回避的耻辱。

 

    幸好中国足坛还有恒大,他们通过不懈努力,为中国足球带来荣誉,为球迷带来欢乐。在恒大夺冠的那一刻国安球迷、鲁能球迷、泰达球迷、绿城球迷等等,都抛开俱乐部或地域观念,他们作为中国球迷沉浸在了胜利后的欢乐之中,这或许就是足球的魅力,更是被压抑太久的中国球迷难得的一次释放机会,但愿这个欢乐的时刻在今后会多些、再多些。

 

    在庆祝胜利的时候,必须感谢恒大、感谢许家印、感谢里皮以及恒大全体球员。正是有了恒大和许家印的出现,有了世界名帅银狐里皮的到来,中国足球俱乐部才迎来再次登上最高峰的机会。虽然被调侃为土豪,即便这个欢乐是暂时的,但这已经足够,毕竟恒大已经开创了中国足球的新纪元。

 

    随后他们还要代表亚洲参加12月的世俱杯机会,去更大的舞台展示中国球队的风采,祝福恒大!愿中国足球以恒大夺冠为契机,深化改革、完善机制、净化环境,让更多的孩子走进球场,让更多人将足球当一个事业而投入其中,去实现更大的突破。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017