注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

恒大登顶亚洲视频特辑  

2013-11-10 16:24:00|  分类: 恒大,里皮,许家印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入:恒大登顶亚洲视频特辑

 

亚冠-埃神破门恒大1-1首尔 总比分3-3夺亚冠冠军

 

北京时间11月9日20时,2013赛季亚冠联赛决赛第二回合在广州天河体育场打响。代表中国出战的广州恒大迎战韩国豪门首尔FC。58分钟,埃尔克森接穆里奇妙传单刀赴会首开纪录。62分钟,首尔外援德扬门前一脚低射将比分追为为1-1。最终恒大1-1战平首尔,两回合总比分3-3,依靠客场进球多的优势夺得亚冠联赛冠军。这也是中国足球职业化之后夺得的首个亚冠联赛冠军[点击观看视频集锦]

  恒大在首回合客场较量中2-2战平首尔,两回合赛制下已占据了争冠主动权。此战恒大沿用了首回合的后卫线配置,里皮祭出了郑智、黄博文与赵旭日的三后腰体系,前场由外援三叉戟搭档。首尔与韩国舆论继续着首回合赛前的狂躁氛围,放话要在广州夺冠;首尔4位外援此战继续携手先发,右边后卫车杜里复出。

  恒大球迷在天河体育场营造了红色海洋的主场热烈氛围。争冠形势已是被动的首尔开场后并没有在前场展开积极逼抢、跑动,依然是以中后场稳固阵型为主;恒大则在平稳节奏中找寻着突然起速的机会。比赛第2分钟,孙祥左路下底为恒大赢得角球,孔卡传球被破坏后首尔快速推进形成进攻渗透,郑智禁区内作出了关键拦截。第5分钟,孔卡挑传策动攻势,穆里奇前插入首尔禁区左侧,小角度头球顶偏。此后首尔队长河大成外围凌空远射偏出很多,这一脚甚至没有被官方统计计为攻门。

  穆里奇依然是首尔重点盯防对象,其前场一拿球就遭遇对手夹击合围。第8分钟,孔卡分球至左侧,埃尔克森未能突破车杜里。不过在孔卡的持续调度下,恒大仍是体现了中场优势。第10分钟,车杜里中场边路对孙祥给出了亮鞋钉的放铲大动作,主裁判纳瓦夫-沙克尔拉对车杜里进行了警告。恒大连续由孙祥左路传中策动攻势,第11分钟,赵旭日禁区中路头球攻门顶高[点击观看视频]。此后河大成在中场也对孔卡出现了大动作犯规,再度被主裁判警告。第13分钟,穆里奇与孔卡传递配合后快速前插,与对手竞速冲入禁区后倒地,裁判没有理会。第15分钟,河大成又在中场故意犯规、背后绊人侵犯黄博文,主裁判还是口头警告。

  恒大在第16分钟形成威胁攻势,郑智、埃尔克森策动右路冲击,张琳芃底线前精彩扣球摆脱了放铲的莫利纳,随后低平球回做禁区中路,孔卡调整低射皮球打在立柱外侧弹出[点击观看视频]!此后恒大防守端金英权给出了成功上抢德扬的表现。第19分钟,首尔前场断球形成快攻,郑智拦截中放倒了河大成,裁判根据有利原则没有停顿比赛,孙祥将险情化解。崔龙洙认为应给郑智出黄牌,在场边夸张地作出了摊开双臂以示费解的鸣冤状。第21分钟,孔卡中路突然远射再度制造威胁,皮球又是蹭立柱外侧稍稍偏出[点击观看视频]此后恒大连续冲击中赵旭日外围远射打偏。

  第24分钟,埃尔克森起脚远射也制造威胁,首尔门将金龙大侧扑将球挡偏出底线。1分钟后首尔也回敬远射,高明振将球打高未对恒大球门构成威胁。第27分钟,孔卡分球至右路,张琳芃迎球直接传中,埃尔克森点球点前侧转身凌空攻门打偏[点击观看视频]第33分钟,张琳芃在中场后侧飞身拼抢中抢先踢走了皮球,但也带倒了德扬,主裁判向张琳芃出示黄牌[点击观看视频]首尔就此连获角球、任意球,但传球落点均被恒大控制。

  第38分钟,黄博文左侧开出战术角球,孙祥斜传首尔禁区后点,埃尔克森在对手干扰下头球未顶上力量,金龙大将球没收。此后恒大形成持续控球压制,首尔防线已是全员回缩己方半场后侧。而在首尔转入控球后,恒大也全员参与回撤防守。上半场补时1分钟内,穆里奇与孔卡中路拿球连续被高明振、河大成犯规动作侵犯,主裁判终向河大成出示黄牌。上半场双方战为0-0。

  易边后首尔用本赛季亚冠已打入4球的尹日禄换下了高尧韩。首尔进攻节奏明显加快,第47分钟,埃斯库德罗右路吊传门前被曾诚后撤击出;尹日禄左路突破传中又被孙祥破坏出底线。第49分钟,孔卡前插分球策动威胁攻势,穆里奇与黄博文连续传递后形成禁区内突破,穆里奇在小禁区线前低射被金龙大挡出[点击观看视频]。1分钟后穆里奇再度策动攻势,黄博文禁区前低射角度过正被金龙大没收。

  第53分钟,尹日禄为首尔赢得左侧角球;角球开出后河大成传中形成吊门效果,曾诚将球托出横梁,莫利纳再开角球直接将球转出了底线。进入下半场后,首尔对孔卡的合围夹抢明显增强,面对对手的逼抢恒大中场传递失误有所增多。第57分钟,首尔在右边路形成前传渗透,金英权补防抢在尹日禄之前将球破坏。

  第58分钟,恒大取得入球——赵旭日后场得球策动反击攻势,穆里奇在中圈处斜传前场中路,埃尔克森前冲中左脚由身后向前领球,直接形成了单刀球突破效果,面对门将冷静攻门命中,恒大1-0领先。这是埃尔克森亚冠6战来的第6粒入球[点击观看进球视频]首尔阵型迅速前压,第61分钟的斜传制造了一定险情,曾诚在德扬头顶将球击出。第62分钟,首尔将比分扳平——利用恒大防线自家相撞所形成的机会,埃斯库德罗禁区前前冲后分球,近距离接应的德扬低射破门,比分变为1-1[点击观看进球视频]

  第64分钟,尹日禄外围攻门被金英权封堵;尹日禄再传德扬被判定越位,其头球攻门也被曾诚没收。1分钟后金珍圭对孔卡铲踢犯规领到黄牌,恒大任意球开出后黄博文妙传助孙祥左路下底传中,禁区后点埃尔克森头球攻门顶偏。里皮在第67分钟作出换人调整,用郜林换下了赵旭日。孙祥在拼抢中脚部受伤,一度下场处理,回场后孙祥迅速给出了前冲拦截的镜头。

  郜林在前场右侧持续对峙37岁的安迪尔森,第72分钟,郜林底线前妙传策动攻势,张琳芃突入禁区后摆脱传球至前点,穆里奇在对手干扰下未能完成包抄攻门。1分钟后德扬策动首尔攻势,埃斯库德罗突入禁区右侧攻门被孙祥挡偏出底线。此后首尔连续在恒大禁区附近形成渗透,孙祥与冯潇霆相继作出关键拦截,但冯潇霆也告受伤,一度也下场处理。

  第82分钟,埃尔克森与郜林在首尔禁区两侧连续冲击,郜林将球做向中路,黄博文迎上劲射打高。2分钟后首尔在前场左路形成渗透,尹日禄禁区内面对郜林、冯潇霆合围低射打偏。第85分钟,尹日禄边路拼抢中借着滑倒之势抬腿蹬踏冯潇霆,抬脚之高已是踹在了冯潇霆大腿上,主裁判没有出牌[点击观看视频]第88分钟,首尔持续前场压制,禁区外攻门被孔卡挡偏出底线;而心态已是急躁的首尔角球传大直接飞出了底线。此后恒大在孔卡调度下前场持续控球,第90分钟,孔卡外围劲射打高。里皮再做调整,用秦升换下了穆里奇。

  进入最后3分钟补时阶段,曾诚被认定拖延比赛时间领到黄牌;曾诚大脚前传后郜林形成头球摆渡,埃尔克森突入禁区在对手连续对撞接触下摔倒,裁判没有理会。首尔连续出现越位、配合失误的情况。首尔助教场边失控被主裁判驱逐出场,秦升也情绪激动地同对手发生了言语冲突。随着主裁判鸣响终场哨,比分定格在1-1,恒大两回合总比分3-3、凭借客场入球优势夺取亚冠冠军[点击观看视频]

  广州恒大出场阵容:19-曾诚;32-孙祥、28-金英权、6-冯潇霆、5-张琳芃;37-赵旭日(67分钟,29-郜林)、16-黄博文、10-郑智;15-孔卡、9-埃尔克森、11-穆里奇(90分钟,8-秦升)

  首尔FC出场阵容:1-金龙大;8-安迪尔森、6-金珍圭、4-金周荣、5-车杜里;16-河大成(84分钟,17-崔玄泰)、22-高明振;21-高尧韩(46分钟,24-尹日禄)、11-莫利纳、9-埃斯库德罗;10-德扬

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017