注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

NBA进入“四大天王”时代  

2013-01-24 18:18:00|  分类: 科比,詹姆斯,杜兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NBA进入“四大天王”时代
 
柳号篮球观察

    赛季过半,詹姆斯、杜兰特、安东尼成为常规赛MVP的最有力竞争者,科比虽然因为湖人的战绩原因在MVP方面竞争力稍逊,但是在得分方面却有力地证明了自己。他们用自己杰出的表现,表明NBA已经进入了“四大天王”时代。

    数据显示,这四个人在得分方面,场均都在25分以上,其中杜兰特刚刚以29.5分上升到首位,科比和安东尼都以29.2分紧随其后,詹姆斯以25.9分排在第四。除了上述四人,在得分榜上场均得分超过20分的只有哈登、韦德等人,全部总共加起来才有9人,事实表明超级得分手已经越来越少。

    而曾经的超级得分手诺维斯基、加内特、邓肯等人的排名,在前列已经看不到了。个中原因最主要还是老人的低迷和新人的疲软。邓肯、加内特等人年龄增长数据下降是不争的事实,诺维斯基等人在伤愈复出后,攻击能力大不如从前也是不争的事实。

    上赛季总决赛的两支球队迈阿密热火和俄克拉荷马雷霆依旧火爆,这与詹姆斯、杜兰特的作用是分不开的。赛季初雷霆走了哈登,当时很多人认为雷霆会遇到很大麻烦,不过杜少联手威少很快堵住了所有人的嘴。而热火在一段时间内有不小的起伏,但就詹姆斯个人的表现来看,多次力挽狂澜拯救球队。

    安东尼令人眼前一亮,尼克斯这支季前并不被看好的球队,在甜瓜的带领下,打出了久违的流畅比赛,麦迪逊花园再现山呼海啸盛况,如今的尼克斯已经具备冲击东部冠军甚至总冠军的实力。在前半赛季他与基德等人完美结合,同时随着球队战绩的提升,他的自信心也越来越强,甜瓜已经让人看到希望。
  
    四巨头的湖人虽然令人失望,但是不能过分苛责科比,34岁的他本赛季已经打出了20多岁年轻人的数据,不服输的小飞侠再次让人感叹岁月在他的面前显得那样苍白。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017