注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

林书豪已失去信任?  

2013-01-22 07:56:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林书豪已失去信任?

柳号篮球观察


    休斯顿火箭终于赢了,他们艰难地在夏洛特山猫的身上找到了赢球快感,从而结束7连败。哈登依然是赢球最可靠保证,而胜利则与林书豪没有太大关系。


    本场比赛火箭赢在三点,首先是对手羸弱,面对全联盟最弱的球队,40场球过后仅胜10场,胜率不足50%的对手,火箭再不赢球真的就无颜见江东父老了。

 

    其次是大前锋位置的变化,替补大前锋马库斯-莫里斯让人眼前一亮,全场比赛他砍下21分仅次于哈登,更难更可贵的是他的命中率很高12投7中,另外他还有8个篮板、2次助攻和2次盖帽的全能数据。他的优异表现无疑让麦克海尔在这个位置有了更大选择,首发疲软的大前锋帕特里克-帕特森其位置恐怕会不稳了。


    与帕特里克-帕特森类似,林书豪也遇到了麻烦。比赛中她被沃克打爆,全场5投1中,仅仅得到4分,让麦克海尔极其失望,第四节他干脆将林书豪按在了板凳上。而替补林书豪出场的帕特里克-贝弗利,却贡献了关键的三分球,还有舍我其谁的飞身救球,成为止住连败的一个重要因素。全场比赛他6投3中得到10分,另有3个篮板2次助攻。


    帕特里克-贝弗利的出彩让林书豪非常被动,这是否就意味着火箭对他已经失去信心呢?


    林书豪来到火箭之后,其表现很难与纽约的林疯狂相提并论,在33.5分钟的出场时间内,场均能够拿到12.2分,投篮命中率为42.5%,三分球命中率28.1%,另外他还有场均6.1次的助攻,排名第15也还不错,但他一直存在失误过多的问题始终没有得到改变,从统计数据看他的场均失误为3个,排名第12位。数据之外,他的突破路数已经被熟悉,再加上投篮的问题,以及与哈登融合的问题,使得他很难再疯狂了。


    只有在去年12月哈登缺阵的时候,他才偶露峥嵘,让人们依稀看到在纽约时的林疯狂。在与老辣的马刺的比赛当中,他火力全开砍下平生涯新高的38分外加7次助攻,只可惜那场比赛加时负于对手,没能够再火一把。

 

    当然,火箭花这么大本钱将他请来不适当看客,何况贝弗利并不稳定,短时间内林书豪的位置应该无忧,但是必须下功夫找到解决办法。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017