注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯让科比单挑论成笑谈!  

2013-01-18 17:51:00|  分类: 詹姆斯,科比,纳什 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯让科比单挑论成笑谈!

柳号篮球观察

 

     单挑 — 詹姆斯胜科比,前者39分+7篮板+8助攻+3抢断,后者22分+4篮板+1助攻+1抢断,数据说明一切;


     群斗 — 热火赢湖人,99-90,比分一目了然。


     毫无疑问,这绝对是一场巅峰之战,是本赛季开赛之前被广泛期待的一场战役。四巨头对四巨头,一方有科比、纳什、霍华德、加索尔,另一方则有詹姆斯、韦德、波什、雷阿伦。加索尔的火线归队,足见湖人对这场比赛的重视程度。


    而科比与詹姆斯之间的对话,是当今联盟最强的两个王者之间的碰撞,万众期待,撑爆眼球。他们之间的每一次对决,媒体更会找出各种看点加以渲染,而对于他们两个人来说,一到赛场就进入一种极度亢奋的状态。    


    就现阶段两队的情况而言,湖人在6连败之后刚刚取得2连胜,状态有所回升,热火近期起伏不定,客场3胜2负,还好在本场比赛之前收获了一场胜利。不过,湖人所对手实力都不强,一个是骑士一个是雄鹿,并不能说明多少问题。热火虽然起伏不定,但这只是前进中小的波折,很正常。湖人则不然,即便连胜也是问题一大堆,好在他们在与热火的比赛之前止住了颓势。


       赛前科比在接受ESPN的专访时谈到,信心满满地说如果与詹姆斯单挑他可以完爆对手。他说,“毫无疑问嘛。至今为止我最擅长的就是玩单挑。勒布朗的强项在于全部,是非常可怕的五对五比赛的对手,也会是NBA历史上最可怕的对手,但单挑我肯定能灭了他。 ”
  

    事实是这样吗?不见得!本场比赛,詹姆斯火力全开,进攻激情四溢,不可阻挡。有突破后的霸王暴扣令一侧的科比无可奈何,也有面对加索尔的上篮轻松打2分等等。全场比赛他他各种各样的进攻防守,将湖人的防守冲击的七零八落。


    而在防守更时他更是显示出了十足的侵略性,特别是面对科比。当比赛进行到第四节关键时候,本场比赛最火爆的场面出现了,科比投篮不中,詹姆斯用一个近乎橄榄球运动员的动作抢到皮球,并帮助雷阿伦完成一个三分,热火队的士气顿时像井喷一样高涨,并为最终的胜利奠定了坚实基础,他用自己的顽强拼搏精神终结了湖人的三连胜之梦。


    而科比今天的手感显然出了问题,整场比赛25投8中,三分球9投4中,命中率仅为32%,而在此之前的两连胜过程中。前三节他命中率更是差到极点,只有可怜的16投3中,这样的情况直接导致湖人一直处于被动,再加上霍华德和其他人在得分上不给力,湖人输球也就不奇怪。


    好在科比在最后一节体现出了王者本色,单节独得13分,关键时候的三分球曾经让球队看到胜机,只可惜霍华德两罚不中,最后让詹姆斯、雷阿伦的高抛得分粉碎了一切。

 

   詹姆斯在斯台普斯又让科比俯首,让科比单挑论成笑谈。科比或许不服,那就等下一回合吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017