注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

胜利从防守开始 科比引领湖人开始新征程  

2013-01-16 15:55:00|  分类: 科比,霍华德,纳什 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利从防守开始  科比引领湖人开始新征程

柳号篮球观察

 

    斯台普斯再次山呼海啸,继一天前战胜克利夫兰骑士取得新年首胜、结束六连败后,今天在与密尔沃基雄鹿的比赛当中,依靠科比的凶狠防守、霍华德狂轰乱炸和纳什穿针引线,他们痛宰对手,球队士气和状态正在摆脱之前的低迷。

 

    霍华德值得表扬,肩伤复出后,魔兽给了湖人很大帮助,上一场让湖人结束连败,本场比赛给打出加盟湖人以来最佳表现,31分是赛季的第二高分,而在防守端他的16个篮板、4次盖帽以及霸气十足的空中接力让对手叫苦不迭。


    自从魔兽复出后,德安东尼的开局有了不小变化,先是从内线打起减轻科比的负担,然后由内及外效果不错。有了霍华德的的帮助,科比不再追求数据,能够看出这两场比赛他的数据,与之前很多场次频频高分及全能数据相比还是弱一些。


    数据弱了,可他的作用却更大了,从战胜骑士和雄鹿的这两场比赛看,科比将很大精力用到了防守上,他用强悍而不知疲倦防守鼓舞了士气,引领球队走向胜利。上一场他看死了年轻的欧文,这一场又是更强的詹宁斯。


    詹宁斯上周刚刚获得东部最佳,状态神勇、心气很高,面对境况不佳的湖人,他期待像上周末威斯布鲁克那样给湖人撒一把盐、让科比难看。不过问题是输给雷霆的那场比赛,霍华德、加索尔、乔丹-希尔均不在场,内线没有支柱,科比既要负责的分还要负责防守,难免顾此失彼。如今有了霍华德镇守内线和分担得分,他可以用更大精力去防守。


     比赛中,科比对从一开始就紧盯詹宁斯,不知疲倦的如影相随,让对手感到非常压抑,詹宁斯想尽各种办法去摆脱其纠缠,但是整场比赛他没有如意,只得到可怜12分,命中率仅为14投仅有4中,完全没有了东部最佳的影子。

 

    如今人们都在谈论湖人的季后赛前景,就现在情势看,他们距离季后赛还很远很远,但是已经有了变化的湖人没有人敢小瞧,这一点科比做出了表率!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017