注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

艾弗森已错过驰骋CBA的最佳时机!  

2012-10-09 07:25:00|  分类: 马布里,艾弗森,nb |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾弗森已错过驰骋CBA的最佳时机!

柳号拉球观察


    艾弗森真的老了,在由他率领的美国传奇明星队与北京队的比赛中,输了球的他表现平平,给出的答案是4分2篮板1助攻,他的好友马布里则是7分2篮板8助攻,这个数据看似差不太多,可就场上现实表现和对球队的贡献而言,马布里明显好于答案。

    从比赛内容看,答案的激情和拼搏精神还在,但以往最令对手胆寒的速度、犀利的突破、神准的投篮没有了。这看似是一场普通的比赛,其实对于答案的未来却非常重要,他来到这里不只是为参加所谓的商业比赛,其真正目的是通过比赛向CBA的老板们展示自己尚能吃饭。

    马布里曾经说过答案为了打好在中国的比赛,进行了三个月的强化训练,从这场比赛来看来效果不大,没有达到证明自己的目的,相反大强度训练后的效果依然如此,这更从一个侧面反映出他已经有些力不从心了。

    或许,当2010年他无法在NBA生存的时候,就不应该去土耳其超级联赛的贝西克塔斯,而是应在CBA找一个下家,那时对他感兴趣的球队远比马布里要多得多,可是当时的答案还是一副心比天高的巨星心态,根本没有将CBA当回事。在他看来土耳其联赛的对抗性和竞争力远比CBA强,在那里他既可以参加土超的比赛又可以参加欧洲杯的比赛,有利于他保持状态。他的目的很明确,通过在土耳其的训练比赛,等待时机重新回到NBA,可是最终他的愿望落空了。

    而在那一年的1月27日,同样在NBA无法生存的独狼马布里与山西队签约,正式开始了他的CBA之旅,在经过两年的打拼之后,独狼完成了他在NBA无法完成的任务、创造了在NBA无法创造的辉煌,成为中国球迷心中的“马政委”、“白求恩”,两相一比,答案能悔青肠子。

    以答案的经验和人气,依旧会有球队对他感兴趣,他加盟CBA的可能性会不是没有。答案为了赢得CBA老板们的信赖,为了在CBA找到再就业的机会,已经舍得老脸四处表现奔波,本次率领传奇巨星再次来华足以说明一切。何况这次来他自己还不要出场费,足以看出他把身架已经放的很低了,为的就是讨得一口饭吃。

    答案已经过气是不争的事实,即便能加盟CBA,已经37岁的高龄的他适应CBA的难度很大,复制马布里更没可能,错失了的机会永远不会再来。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017