注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

国家德比十宗最:C罗梅西对飙 演技派被搞下场  

2012-10-09 11:57:00|  分类: 梅西,德比,c罗,巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家德比十宗最 C罗梅西对飙 演技派被搞下场

柳号足球观察(374)

 

    巴萨与皇马的本赛季第一回合国家德比,以2-2双方都可以接受的结果而收场,过程精彩激烈,梅西和C罗依旧是场上主宰,同时其他风景也很值得回味。

 

国家德比十宗最:C罗梅西对飙 演技派被搞下场 - 柳号 - 柳号的博客

 

    NO1:最疯狂。在经历赛季初期低迷,并因为“不高兴”言论引发皇马内部“地震”后,C罗经过逐步调整状态得以恢复,并在此前两场球达到近乎疯狂的状态,联赛和欧冠小组赛连续上演帽子戏法,本场比赛他又将疯狂状态延续,攻入两个精彩进球,帮助球队从诺坎普带走1分,没有让冠军谜底就此解开。

 

    NO 2:最精彩。与C罗相比,国家德比之前,梅西已经在联赛和欧冠小组赛连续三场比赛没有进球,这对梅西来说已经显得太漫长,他不能容忍。本场比赛他一进就是两个,值得一提的是第二个进球绝对精彩绝伦,是用C罗的方式攻进了一个任意球,不同的是更具技巧性。

 

    NO 3:最遗憾。小将马丁-蒙托亚压根没有想到他会在国家德比这样重大的比赛中登场,因为阿尔维斯的受伤,他得以出场镇守巴萨右路,整场比赛他应该较好完成了任务。在做好本职工作同时,他在邻近结束时他的一记射门打中门柱,遗憾地错过了一战成名的好戏。

 

    NO 4:最坚毅。在梅西帮助巴萨取得领先,将皇马逼到十分危险的境地的时候,是厄齐尔一记极其精妙的传球,撕开巴萨防线助攻C罗得分,他用这样一种方式化解了自己的困境。上半场他延续了本赛季如同梦游的状态,传球不到位且失误连连,其表现可以用糟糕来形容,但他没有丧失信心,最终完成了自我救赎。

 

    NO 5:最窝囊。曾经在国家德比以其犀利的边路突破和夸张的表演让皇马球员吃尽苦头,并将佩佩搞下去的阿尔维斯,这一次却没了前几次国际德比中的魔力,上半场就早早因伤被替换下场。上个赛季后半段以来,他似乎失去了以往在右路一种到底的活力,本赛季他的表现也是差强人意,本想通过国家德比重新证明自己,无奈伤病让他窝囊地走下了球场。

 

    NO 6:最无奈。本场比赛佩佩虽然没有以往的凶狠,但依然勇猛不知疲倦,曾经单枪匹马杀入巴萨禁区,只可惜脚下活糙了些。比赛中,佩佩无意中的“无间道”让人啼笑皆非,佩罗右路下底传中,他高高跃起解围未果后重重摔倒,皇马众将以为身旁哈维犯规,在大伙一愣神的时候,梅西机敏赶到垫射入网,无奈。

 

    NO 7:最失落。在梅西和C罗对飙进球、主宰比赛的时候,曾经的世界足球先生卡卡依旧是国家德比上的配角,最近状态不错的他,期待在这样的重大比赛中获得更多表现机会,可是穆里尼奥还是相信此前状态一直很差的厄齐尔,让后者在不断的失误中完成了救赎,而长时间在板凳上的他又如何完成救赎呢。

 

    NO 8:最无助。卡卡好歹还上了场,西班牙国家队的射手王比利亚却没有得到1分钟的上场时间,在巴萨阵中,他已经越来越被边缘化。10-11赛季他与梅西、佩德罗的MVP组合曾经让所有对手胆颤,上赛季他受伤报销,这个赛季他从伤病中走出来,可是这支球队已经不倚重他,之前还被梅西训斥,无助的葫芦娃。

 

    NO 9:最紧张。本回合国家德比最紧张的人就要数穆里尼奥了,因为联赛已经被巴萨落下8分之多,如果失利分差被拉大到11分,冠军悬念基本就不存在了。当梅西将比分超出后,穆里尼奥紧张至极,好在C罗很快就帮他解了围。

 

    NO 10:最糟糕。巴萨中卫普约尔和皮克的因伤缺阵,比拉诺瓦只得用马斯切拉诺和阿德里亚诺客串中卫,结果这样临时凑起来的组合漏洞百出,几乎被打成了筛子,C罗的两个进球都与防守有关。第一个进球巴尔德斯顾忌小马哥和阿德的身高不够,站位靠里,被C罗打近角。第二个进球在承认厄齐尔传球精妙的同时,阿德里亚诺不适应这个位置也是重要原因。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017