注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西C罗PK皆大欢喜 豆腐渣防线断送巴萨好局  

2012-10-08 05:32:00|  分类: 巴萨,c罗,梅西,国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西C罗PK皆大欢喜  豆腐渣防线断送巴萨好局

柳号足球观察(373)


    梅西和C罗没有让喜爱他们的球迷失望,在被称为最贵德比的巴萨与皇马的西班牙国家德比中,这两个当今世界两个最好的球员当仁不让地成为男主角,凭借他们的梅开二度双方战成平局,巴萨继续保持对皇马8分的比分优势,皇马则继续保有争冠希望。而梅西在打进两球后,以17个进球超过指环王劳尔独占国家德比射手榜第二位。

 

梅西C罗PK皆大欢喜  豆腐渣防线断送巴萨好局 - 柳号 - 柳号的博客


    本场比赛对于来说皇马绝对不能输,在联赛六轮过后,他们已经落后巴萨8分之多,如果输球将会被拉大到11分,西甲冠军悬念也许会就此谜底揭开。当然,皇马在经历赛季初的低迷后,已经回归正轨,他们也力图在巴萨身上证明自己,重新回到冠军竞争行列。


    六轮联赛过后均攻进六个球的C罗和梅西主宰了比赛,开场23分钟,在联赛和欧冠连续打进帽子戏法的C罗率先发难,无人防守的他在禁区左路打近角为皇马取得领先。不过好戏总在后头,第31分钟梅西开始了他的表演,佩德罗右路传中,佩佩跳起解围摔倒,而他的摔倒让皇马禁区内的球员都一愣,认为哈维有犯规,慢镜头显示哈维没有任何犯规动作,嗅觉极其敏锐的梅西禁区内内冷静垫射将比分扳平。


    下半场开赛不久,梅西用一记绝妙任意球为巴萨取得领先,胜利天平似乎倒向了巴萨,皇马危在旦夕。不过,状态神勇的C罗很快就让穆里尼奥吃了定心丸,他反越位成功扳平比分,并将这个比分一直保持到最后。


    应该承认C罗的第二个球有一半功劳是厄齐尔的妙传,可是盯防C罗的阿德里亚诺中路防守经验欠缺,让C罗反越位成功,才是巴萨的问题所在。回想巴萨的第一个失球,也是门将巴尔德斯顾虑中卫的高度不够,因而站位靠中路,结果让C罗打近角得手,可以说后卫线的糟糕表现害了巴萨。


    其实,从表面看,巴萨新赛季开赛以来的确表现出了极强的实力,联赛六连胜高居榜首,欧冠小组赛两连胜同样高居榜首,两条作战的巴萨战绩绝对骄人。不过在取得骄人战绩的同时,巴萨却不得不面对中后卫之殇。两位主力中卫后皮克旧伤未愈,队长普约尔在欧冠与本菲卡的小组赛临近结束时,严重受伤,巴萨一线中后卫已经没人可选。本场比赛,对于巴尔特拉、丰塔斯这些球员比拉诺瓦显然还不信任,亚历山大-宋也没有让比拉诺瓦动心,最终他选择万金油阿德里亚诺搭档小马哥。


    然而这个后卫线搭配显然问题很大,马斯切拉诺是后腰出身,虽然这两个赛季经常会出现在这个位置,并有不错发挥,但基本上都是搭配一个正牌中卫。阿德里亚诺有万金油之称,左后卫、左前卫、后腰都打过,但是来到中卫位置,在如此重大比赛中出现在这个位置,其考验比以往任何时候都大。再者,这个后卫线的,没有一个人身高超高1.80米,防空能力非常欠缺,让巴尔德斯顾虑很多,更多的时候要保护中路,结果导致第一个失球。

 
    全场比赛,双方的射门次数均是10次,巴萨控球率为69.6%、皇马为30.4%,黄牌巴萨2两张、皇马4张,角球巴萨7个、皇马只有2个,任意球双方均未16个。总体而言,巴萨在各项数据都占优势,延续了他们以往的优势,巴萨本应获得更好的结果,但是糟糕的后防线让他们最终葬送了好局。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017