注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

李娜输比赛赢尊重 逆风球能力有待改进  

2012-10-07 06:39:00|  分类: 李娜,迈阿密,逆风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李娜输比赛赢尊重 逆风球能力有待改进

柳号综合观察

 

    李娜输了,没有能够实现在中网的历史性突破。在与俄罗斯美女莎拉波娃的比赛中,她以0-2不敌对手无缘决赛,遗憾地错失了改写参加中网以来最佳战绩的机会。不过,4强的成绩平了她在中网的最佳战绩,同时在战胜多名高手后也锁定了年终总决赛名额,基于这两点她通过自己的努力赢得了尊重。

 

    此前,李娜和莎拉波娃共有11次交锋,李娜4胜7负全面处于下风。两人的对阵走势呈现三个阶段,2009年法网之前李娜对阵莎娃连输5场;之后到2011年的年终总决赛,李娜则连赢4场;之后的势头又倒向莎娃,在今年的两次较量中,她都取得了胜利,迈阿密赛莎拉波娃曾经送给李娜一个6-0。

 

    不幸的是,今天的比赛挖沙又送她一个6-0。今天李娜曾经取得一个不错的开局,莎娃的第一个发球局就被她破了,整个第一盘她有7个破发点,但只拿到了一个,相反莎娃在7个破发点中拿到了两个,最后的胜利倒向她的一边。到了第二盘,莎娃的状态和精气神已经来到非常好的状态,她的发球和底线攻击让李娜无可奈何,再次送给李哪一个6-0。

 

    迈阿密赛一个6-0,今天又是一个6-0,李娜打逆风球的能力亟待改进。两场比赛相似的地方是第一局李娜还可以与之抗衡,但是当第一局输球后,她的心态发生变化,加上她的与底线厚度不及莎娃,发球同样不具优势,莎娃打疯后,完全抑制了李娜,致使她的失误逐渐增多,现有手段就很难抑制她。

 

    其实过往战绩和排名只是一个参考,并不能说明更多问题,李娜总战绩落后,她却对莎娃也有伟大的胜利,在去年的法网半决赛,赛前不被看好的李娜直落两盘战胜当时的世界第一沙拉波娃,晋级法网决赛,为最终拿到法网冠军扫清里最后一个劲敌。那场比赛堪称经典,在猛女与美女的对决中,李娜完全抑制住了对手,她最终笑到了最后,踩过世界第一后又拿到了改写历史的女单冠军。

 

    因而,排名和过往战绩不能说明问题,临场发挥更为重要。可惜,李娜在良好开局后没有抓住机会,而逆风球能力的差又葬送整场比赛,后面,在新帅的指导下加强这方面的能力尤为重要,如果这一点改进了,李娜会更加难以对付。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017