注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

米兰德比8大看点:小法老红透米兰城 卡妖弑旧主?  

2012-10-06 21:19:00|  分类: 米兰德比,阿莱格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米兰德比8大看点:小法老红透米兰城 卡妖弑旧主?

 

柳号足球观察(371)


    本周末,意甲将上演本赛季首回合米兰德比,近况不佳的AC米兰力求在主场拿下国米,而国米则希望延续近年来客场的优势,让红黑军团雪上加霜。两支在联赛中都有些差强人意的球队,必将为了荣誉而拼命搏杀。

 

米兰德比8大看点:小法老红透米兰城 卡妖弑旧主? - 柳号 - 柳号的博客


    NO1:平民德比已无万人空巷。米兰德比曾经是世界上最著名的德比战役,一度比巴萨与皇马的西班牙国家德比还要吸引人,不过近些年随着西甲双雄的双双雄起以及意甲的没落,特别是这个夏天伊布、席尔瓦离开米兰,麦孔等三冠王功臣的离开国米,米兰双雄已经没有具有绝对号召力的球星,从售票情况看平民德比已经很难见到以往那种万人空巷的景象。


    NO2:阿莱格里已无退路。6轮联赛2胜1平3负,进7球丢6球,排名仅仅位居第11,这就是AC米兰力在这个赛季开赛以来的表现。曾经的王者之师排在曾经不屑一顾的卡塔尼亚后面,这样的表现无疑让主帅阿莱格里坐在了火山口,如果这场比赛不能在主场拿下,即便有加利亚尼的保护,他也很难逃下课的命运,他已经无路可退,必须取胜。


    NO3:法老沙拉维能否擎起大旗。小鬼当家,这是处于困境中的AC米兰的现状,在卡萨诺以外其他人都无法为米兰进球的时候,19岁的艾尔-沙拉维成为圣西罗的新宠,是他让处于崩溃边缘的红黑军团止住了继续下滑的趋势,在过去的4场意甲中他打入5球,欧冠小组赛对阵圣彼得堡,他打入了一个非常精彩的比赛。米兰德比,球迷们对他充满期待。


    NO4:卡萨诺能否弑杀旧主。弑杀旧主从来都是德比战的重要看点,本次德比,国米方面的卡萨诺和米兰方面的帕齐尼无疑是最大看点。在这个夏天,上述二位从对方阵营来到了新的球队,他们期待为新东家立下战功。就目前状态而言,坏小子卡萨诺已经成为梅阿查新宠,6场联赛打入4球,帕齐尼则高开低走,在上演帽子戏法后就再无突出表现,坏小子似乎占有先机。


    NO5:帕托能否及时复出?伊布离开后,帕托被认为是最有可能成为米兰新的核心球员,不过8月22日在的训练中,他的左侧大腿内收肌拉伤,从8月底开始他一直养伤,这或许也是米兰近期战绩不佳的一个重要原因。如今玻璃人已经伤愈,面对如此重要的比赛,米兰方面或许会让帕托上场。(最新名单帕托已经不在列,悲催呀)


    NO6:国米能否借势反弹。虽然在三冠王之后的这几个赛季,国米的战绩并不好,但是他们在国家德比战中,成绩并不差,上赛季他们曾经双杀米兰。同时在过去几个赛季他们做客圣西罗也是胜多负少,因此来到圣西罗他们并不惧怕,反而是米兰的包袱不小。如果国米能够在圣西罗获得胜利,对于他们后面的比赛从心理上和战术上都会有极大帮助。


    NO7:罗比尼奥能否成为奇兵。当伊布离开后,罗比尼奥或许会认为自己会成为当家球星,上赛季他与伊布是米兰的双箭头,当伊布离开后他理所当然地会认为自己会成为台柱子。不过揭幕战与桑普多利亚受伤,以及随着卡萨诺和艾尔-沙拉维的爆发,他在阿莱格里的战术体系中越来越显得非常尴尬。不过,德比战罗比的速度或许会成为阿莱格里的一个选择。


    NO8:斯帅会用三后卫阵型吗。近期,斯特拉马乔尼用三后卫的阵容,国米也在联赛中取得了两连胜,这让他坚定了自己的意志,问题是面对德比战,他还会继续沿用这个已经取得不错效果的阵型吗,只有到了开场哨之后才会有答案。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017